Zucchine e gamberetti, la combo estiva perfetta: io li faccio gratinati, ma senza accendere il forno

Se vuoi una cenetta veloce e sfiziosa prova subito la mia versione di zucchine e gamberetti gratinati, buonissimi senza accendere il forno.

Se c’è una combo che non mi stanca mai in estate è quella tra zucchine e gamberetti gratinati, fresca, leggera e super versatile si presta a mille interpretazioni, ma la mia versione gratinata in padella è una roba da leccarsi le dita. Fidati che ti salva la cena anche quando non hai voglia di stare ore ai fornelli.

zucchine fritte a bastoncini
Zucchine e gamberetti, la combo estiva perfetta: io li faccio gratinati, ma senza accendere il forno – jsk.it

Ti bastano zucchine e gamberetti puliti, un po’ di pane grattugiato profumato con scorza di limone per trasformare due ingredienti basic in qualcosa di super sfizioso. E se vuoi personalizzarlo ci stanno benissimo anche una grattata di parmigiano nel pangrattato o un pizzico di paprika per dare quella nota piccantina. Oppure se hai in casa dei pomodorini dolci li puoi tagliare a metà e aggiungere insieme ai gamberetti, sono buonissimi!

Ricetta zucchine e gamberetti gratinati, buoni e gustosi perfetti per una cenetta estiva

La mi ricetta di zucchine e gamberetti gratinati si fanno in padella, senza stress e in pochi minuti. Dai prova a farli anche tu, ti ritroverai a mangiarli direttamente in padella, parola mia. E se ti avanza qualcosa il giorno dopo sono ancora più buoni. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 500 g di gamberetti freschi
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Scorza di 1 limone

Preparazione

gamberetti dorati in un piatto
Ricetta zucchine e gamberetti gratinati, buoni e gustosi perfetti per una cenetta estiva – jsk.it
  1. Se usiamo gamberetti freschi iniziamo togliendo il carapace e incidendo delicatamente il dorso per eliminare l’intestino con uno stuzzicadenti.
  2. Una volta puliti tutti li sciacquiamo velocemente sotto l’acqua e li tamponiamo con carta da cucina.
  3. Tagliamo le zucchine a bastoncini, e laviamo bene le tamponiamo con cura e le mettiamo in una ciotola con abbondante pangrattato mescolato alla scorza grattugiata del limone e amalgamiamo bene.
  4. Versiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e lo facciamo scaldare.
  5. Aggiungiamo le zucchine impanate e le facciamo cuocere a fuoco medio finché diventano morbide e leggermente dorate, girandole ogni tanto.
  6. Mettiamo i gamberetti puliti in un’altra ciotola con del pangrattato e li mescoliamo bene per farli impanare e se vogliamo possiamo aggiungere un altro pizzico di scorza di limone anche qui.
  7. Quando le zucchine si sono ammorbidite, le spostiamo su un lato della padella e uniamo i gamberetti impanati, cuociamo per 2-3 minuti.
  8. Trasferiamo nel piatto o lasciamo tutto in padella e portiamo direttamente a tavola, poi un giro d’olio a crudo e il piatto è pronto. Buon appetito!
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