Ho fatto questa combo e non la lascio più, addio tonno e pomodoro, il mio pranzo è zero sbatti e super fresco con questa ricetta, salvala subito!
Tonno e pomodori? Anche basta. Oggi ti faccio innamorare di un’idea veloce ma diversa dal solito, questa ricetta con uova strapazzate e verdure è il colpo di genio da tenere sempre a portata di padella. Talmente sfiziosa che mio marito me la chiede spesso, e quando finisce mi cerca il bis!

Cinque uova belle spumose, peperoni rossi e gialli che profumano d’estate, melanzane, pomodorini e aglio per dare un tocco di sprint. Il tutto per creare un piatto unico fresco e leggero che sazia senza appesantire. Perfetto per pranzi al volo, cene leggere o schiscette da portare in ufficio, stanne certa che tute vorranno la ricetta!
Ricetta insalata di frittata, facile e veloce: addio al tonno e pomodoro, così è tutto più buono!
La mia insalata di frittata è facile da fare e mi è venuta in mente quando in frigo non avevo niente di che ma solo una grande fame! Se ti va puoi arricchirla con cubetti di feta o qualche pezzetto di prosciutto cotto o crudo, un po’ di insalata, insomma quello che ti piace di più buttacelo dento tanto viene buona lo stesso.

Si fa in un attimo ed è troppo saporita, e poi provala anche dentro una piadina o con riso basmati, vedrai che figurone ti faccio fare. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!
Ingredienti
- 5 uova
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b
- parmigiano reggiano q.b
- 10 pomodorini
- olio extravergine q.b
Preparazione
- Laviamo bene i peperoni, eliminiamo i semi e tagliamoli a dadini piccoli.
- Facciamo lo stesso con i pomodorini e la melanzana, riducendoli in pezzetti.
- In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e facciamo rosolare melanzane e peperoni finché non diventano morbidi.
- Intanto, in una ciotola, rompiamo le uova, aggiungiamo sale, pepe e parmigiano.
- Mescoliamo energicamente fino a renderle spumose.
- In una padella più piccola scaldiamo un filo d’olio e versiamo le uova, strapazzandole con una forchetta.
- Uniamo le uova strapazzate alle verdure, aggiungiamo i pomodorini freschi e mescoliamo tutto.
- Serviamo subito, con una grattata extra di parmigiano. Facile, veloce e troppo saporito e come sempre, Buon appetito!