Ti basta guardarla per capire che dovrai rifarla subito: la tagli, colata di Nutella e finisce a cucchiaiate

Ci metto pochissimo e i miei bambini l’adorano, la mia torta yogurt e Nutella non si batte, finisce sempre che se la litigano!

Oggi ti faccio inammorare della ricetta preferita dai miei bambini, quasi ogni giorno mi chiedono di farla ed io sono costretta dirgli di si! Solitamente se la mangiano per colazione, ma anche per la merenda è davvero ottima. È così soffice che ci affondi la forchetta e ne tiri su una cucchiaiata dal cuore leggero, soprattutto quando la Nutella rimane bella cremosa dentro e ti sporca le dita.

sponge cake su piatto
Ti basta guardarla per capire che dovrai rifarla subito: la tagli, colata di Nutella e finisce a cucchiaiate – jsk.it

Per i miei bambini, ma anche per mio marito è davvero impossibile dire di no a questo dolcetto tanto facile quanto buono, infatti sono certa che se la fai anche tu ti crea una vera e propria dipendenza! Ci metto pochissimo a farla, e scommetto che ti chiederanno come l’hai fatta.

Ricetta torta yogurt e Nutella, cremosa e soffice: la mangia quasi col cucchiaio!

Dentro ci metto lo yogurt greco ma anche a vaniglia va bene, che la rende umida e morbida e una colata generosa di Nutella che grazie al trucco del congelatore, resta cremosa come appena spalmata. Se ti va la puoi personalizzare con granella di nocciole o scaglie di cioccolato fondente o confettini tipo Smarties.

È la torta perfetta da tagliare a quadrettoni e offrire a merenda oppure da divorare sul divano a cucchiaiate senza neanche aspettare che si raffreddi. Ci vuole poco e farai un figurone senza dubbio! Ora mettiamoci in cucina e cominciamo!

sponge cake con cioccolato
Ricetta torta yogurt e Nutella, cremosa e soffice: la mangia quasi col cucchiaio! – jsk.it

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 300 gr yogurt greco
  • 130 ml olio di semi
  • 400 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Nutella q.b

Preparazione

  1. Mettiamo 7 o 8 cucchiai di Nutella su un foglio di carta da forno e la lasciamo in congelatore per almeno 30 minuti.
  2. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
  3. Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare.
  4. Incorporiamo lo yogurt greco e lavoriamo ancora con le fruste.
  5. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo fino ad avere un impasto denso e senza grumi.
  6. Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Riprendiamo la Nutella congelata e distribuiamola sulla superficie dell’impasto.
  8. Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
  9. Lasciamo raffreddare completamente e serviamo con una bella spolverata di zucchero a velo se vi piace.

Risultato è una torta da sogno con cuore morbido di Nutella che fa venire voglia di mangiarsela fino all’ultima briciola! Buon appetito.

Gestione cookie