Con questa frolla morbida, ricotta e Nutella la mia crostata sparisce in un baleno, i bambini se la litigano ma pure i grandi non sono da meno!
Oggi ti faccio innamorare della mia crostata morbida ricotta e Nutella, talmente soffice che si scoglie in bocca e i bambini se la litigano fino all’ultimo pezzettino, ci puoi scommettere! Perfetta per colazioni, dopo cene, merende e anche per quando ti viene la voglia improvvisa di qualcosa di davvero buono.

Appena tagli la prima fetta, ti giuro che sparisce mezza crostata in un attimo. Questa crostata fatta con la frolla morbida, ricotta e Nutella è una vera bomba di bontà. Super golosa che veramente ti fa venire l’acqualina in bocca già solo col profumo!
Ricetta crostata morbida ricotta e Nutella, ti viene voglia di mangiarla a morsi!
Soffice e burrosa, farcita con una crema di ricotta e Nutella, un mix che si sposa alla perfezione, sopratutto perché piace sia ai bambini che ai grandi ed infatti, se la contendono a vicenda! Vuoi una variante? Aggiungi qualche goccia di cioccolato nella ricotta o una grattugiata di scorza d’arancia per un tocco profumato. Oppure provola al pistacchio o al cioccolato bianco, diventano una diepndenza! Ora mettiamoci in cucina e inziamo!

Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 2 tuorli
- 220 gr di burro
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di Nutella
- Latte q.b
Preparazione
- Tiriamo fuori il burro dal frigo e lo lasciamo ammorbidire a temperatura ambiente.
- In una ciotola capiente mescoliamo la farina con una parte di zucchero, il lievito e la vanillina.
- Mettiamoci le uova e i tuorli e mescoliamo per bene.
- Con le fruste elettriche iniziamo a lavorare l’impasto partendo dalle uova, incorporando pian piano le polveri.
- Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e continuiamo a lavorare l’impasto finché non diventa omogeneo.
- Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e versiamo dentro l’impasto.
- Con il dorso di un cucchiaio bagnato, livelliamo l’impasto fino a coprire tutta la base della tortiera.
- In una ciotola a parte lavoriamo la ricotta con lo zucchero rimastio, aggiungendo un po’ di latte se serve per ottenere una crema liscia.
- Uniamo la ricotta alla Nutella, fino a creare una crema omogenena e la mettiamo all’interno della base.
- Copriamo la superficie con la restante frolla.
- Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Una volta sfornata lasciamo raffreddare completamente.
È il dolce che ti salva la merenda e la colazione, troppo saporito! Buon appetito.