Ti avviso, tagli la prima fetta ed il resto sparisce: frolla morbida, ricotta e Nutella qui è roba seria

Con questa frolla morbida, ricotta e Nutella la mia crostata sparisce in un baleno, i bambini se la litigano ma pure i grandi non sono da meno!

Oggi ti faccio innamorare della mia crostata morbida ricotta e Nutella, talmente soffice che si scoglie in bocca e i bambini se la litigano fino all’ultimo pezzettino, ci puoi scommettere! Perfetta per colazioni, dopo cene, merende e anche per quando ti viene la voglia improvvisa di qualcosa di davvero buono.

crostata alla nutella in piatto rosso
Ti avviso, tagli la prima fetta ed il resto sparisce: frolla morbida, ricotta e Nutella qui è roba seria – jsk.it

Appena tagli la prima fetta, ti giuro che sparisce mezza crostata in un attimo. Questa crostata fatta con la frolla morbida, ricotta e Nutella è una vera bomba di bontà. Super golosa che veramente ti fa venire l’acqualina in bocca già solo col profumo!

Ricetta crostata morbida ricotta e Nutella, ti viene voglia di mangiarla a morsi!

Soffice e burrosa, farcita con una crema di ricotta e Nutella, un mix che si sposa alla perfezione, sopratutto perché piace sia ai bambini che ai grandi ed infatti, se la contendono a vicenda! Vuoi una variante? Aggiungi qualche goccia di cioccolato nella ricotta o una grattugiata di scorza d’arancia per un tocco profumato. Oppure provola al pistacchio o al cioccolato bianco, diventano una diepndenza! Ora mettiamoci in cucina e inziamo!

fetta di crostata al cioccolato
Ricetta crostata morbida ricotta e Nutella, ti viene voglia di mangiarla a morsi! – jsk.it

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 220 gr di burro
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di Nutella
  • Latte q.b

Preparazione

  1. Tiriamo fuori il burro dal frigo e lo lasciamo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola capiente mescoliamo la farina con una parte di zucchero, il lievito e la vanillina.
  3. Mettiamoci le uova e i tuorli e mescoliamo per bene.
  4. Con le fruste elettriche iniziamo a lavorare l’impasto partendo dalle uova, incorporando pian piano le polveri.
  5. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e continuiamo a lavorare l’impasto finché non diventa omogeneo.
  6. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 cm e versiamo dentro l’impasto.
  7. Con il dorso di un cucchiaio bagnato, livelliamo l’impasto fino a coprire tutta la base della tortiera.
  8. In una ciotola a parte lavoriamo la ricotta con lo zucchero rimastio, aggiungendo un po’ di latte se serve per ottenere una crema liscia.
  9. Uniamo la ricotta alla Nutella, fino a creare una crema omogenena e la mettiamo all’interno della base.
  10. Copriamo la superficie con la restante frolla.
  11. Inforniamo in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
  12. Una volta sfornata lasciamo raffreddare completamente.

È il dolce che ti salva la merenda e la colazione, troppo saporito! Buon appetito.

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