Mi bastano 2 zucchine per fare una crostata salata all’ultimo minuto, ci metti giusto 5 minuti, zero sbatti e subito fai!
Fa troppo caldo per mettersi ore e ore davanti ai fornelli, per questo ho pensato: voglio fare qualcosa di sfizioso ma sopratutto che ci metto poco tempo. Ed ho trovato la soluzione, la mia crostata salata con sole 2 zucchine! Ci metto poco e finisce in un baleno, mia suocera l’adora!

Mi salva la cena in poco e ed è perfetta come ricetta svuota frigo, sembra difficile ma non è così, ti tiro fuori una bomba di sapore che ti fa venire la dipendenza, salvati la ricetta mi raccomando.
Ricetta crostata salata zucchine e prosciutto, ci metto 2 minuti e finisce in 1 secondo!
Ti salvo la cena all’ultimo con la mia ricetta crostata salata zucchine e prosciutto, ci metti 2 zucchine e qualche fettina di scamorza, un po’ di prosciutto e via in forno, una bomba di sapore che piace anche ai bambini. La base invece l’ho fatta con una frolla salata, e poi dentro se ti va ci metti quello che trovi in frigo, invece delle zucchine melanzane oppure mozzarella, è buona lo stesso!
Portala in tavola calda e filante il risultato è troppo buono, e se ne avanza un pezzetto la mangio il giorno dopo, è ancora più buona. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!

Ingredienti
Per la frolla salata
- 300 gr di farina 0
- 100 ml olio extravergine d’oliva
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 1 Uovo
- sale q.b
Per il ripieno
- 2 zucchine
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di scamorza
- parmigiano q.b
Preparazione
- In una ciotola capiente uniamo la farina, il lievito, l’olio e un pizzico di sale.
- Mescoliamo per bene e poi aggiungiamo l’uovo.
- Impastiamo con le mani fino a ottenere una frolla morbida e compatta.
- Stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno con il mattarello, tenendo uno spessore di circa 4-5 mm.
- Sistemiamo la base in una teglia antiaderente o una pirofila ben unta e infarinata.
- Tagliamo a rondelle le zucchine, la scamorza a cubetti o a fettine e spezzettiamo il prosciutto cotto.
- Distribuiamo tutto il ripieno sulla frolla salata e completiamo con una spolverata di parmigiano e un pizzico di sale.
- Inforniamo a 200 gradi in forno statico per 20-25 minuti, fino a doratura.
- Sforniamo e facciamo leggermente raffreddare prima di mangiarla.
Facile, veloce e troppo saporita, ti salva la cena in meno di 5 minuti! Ma ti avverto è talmente buona che crea dipendenza, buon appetito.