Stasera niente sbatti, ho fatto una crostata salata pronta in un attimo con 2 zucchine e quello che avevo in frigo: è uscita pazzesca

Mi bastano 2 zucchine per fare una crostata salata all’ultimo minuto, ci metti giusto 5 minuti, zero sbatti e subito fai!

Fa troppo caldo per mettersi ore e ore davanti ai fornelli, per questo ho pensato: voglio fare qualcosa di sfizioso ma sopratutto che ci metto poco tempo. Ed ho trovato la soluzione, la mia crostata salata con sole 2 zucchine! Ci metto poco e finisce in un baleno, mia suocera l’adora!

sformato di zucchine in pirofila
Stasera niente sbatti, ho fatto una crostata salata pronta in un attimo con 2 zucchine e quello che avevo in frigo: è uscita pazzesca – jsk.it

Mi salva la cena in poco e ed è perfetta come ricetta svuota frigo, sembra difficile ma non è così, ti tiro fuori una bomba di sapore che ti fa venire la dipendenza, salvati la ricetta mi raccomando.

Ricetta crostata salata zucchine e prosciutto, ci metto 2 minuti e finisce in 1 secondo!

Ti salvo la cena all’ultimo con la mia ricetta crostata salata zucchine e prosciutto, ci metti 2 zucchine e qualche fettina di scamorza, un po’ di prosciutto e via in forno, una bomba di sapore che piace anche ai bambini. La base invece l’ho fatta con una frolla salata, e poi dentro se ti va ci metti quello che trovi in frigo, invece delle zucchine melanzane oppure mozzarella, è buona lo stesso!

Portala in tavola calda e filante il risultato è troppo buono, e se ne avanza un pezzetto la mangio il giorno dopo, è ancora più buona. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!

sformato di zucchine e formaggio filante
Ricetta crostata salata zucchine e prosciutto, ci metto 2 minuti e finisce in 1 secondo! – jsk.it

Ingredienti

Per la frolla salata

  • 300 gr di farina 0
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 1 Uovo
  • sale q.b

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di scamorza
  • parmigiano q.b

Preparazione

  1. In una ciotola capiente uniamo la farina, il lievito, l’olio e un pizzico di sale.
  2. Mescoliamo per bene e poi aggiungiamo l’uovo.
  3. Impastiamo con le mani fino a ottenere una frolla morbida e compatta.
  4. Stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno con il mattarello, tenendo uno spessore di circa 4-5 mm.
  5. Sistemiamo la base in una teglia antiaderente o una pirofila ben unta e infarinata.
  6. Tagliamo a rondelle le zucchine, la scamorza a cubetti o a fettine e spezzettiamo il prosciutto cotto.
  7. Distribuiamo tutto il ripieno sulla frolla salata e completiamo con una spolverata di parmigiano e un pizzico di sale.
  8. Inforniamo a 200 gradi in forno statico per 20-25 minuti, fino a doratura.
  9. Sforniamo e facciamo leggermente raffreddare prima di mangiarla.

Facile, veloce e troppo saporita, ti salva la cena in meno di 5 minuti! Ma ti avverto è talmente buona che crea dipendenza, buon appetito.

Gestione cookie