Ti bastano solo 2 ingredienti per fare le mie orecchiette alla positanese, salsiccia e pomodoro un mix da urlo che conquista al primo assaggio!
Ti svolto il pranzo con questo primo cremoso e profumato che piace a tutti, perfino i bambini l’adorano per non parlare di mia suocera che si auto invita quando faccio questa ricetta. Sono certa che con questo primo non sbaglio mai e il bis è dietro la prima forchettata!

Le orecchiette alla positanese non hanno bisogno di presentazioni sono cremosissime e profumate, sono quel primo che metti in tavola e in pochi minuti sparisce. La dolcezza dei pomodorini incontra la sapidità della salsiccia e si lascia avvolgere da una burrata frullata con basilico che profuma d’estate. Che goduria!
Ricetta orecchiette alla positanese, preparati a farne una tripla dose!
Le mie orecchiette alla positanese contengono un mix di sapore e bontà che tutti amano, nessuno riesce a dire di no, e poi la cosa più bella è che frulli tutto insieme e crei una salsetta davvero pazzesca! Poi se ti va puoi sostituire la salsiccia con macinato di pollo o tacchino per renderlo più light, oppure farle in bianco insomma divertiti, tanto il risultato non cambia!
Appena la porterai in tavola il profumo farà alzare tutti dalla sedia. Spolvera con parmigiano e vedrai che ti toccherà rifarla presto, e farne la tripla dose! Ora andiamo in cucina a preparare questa bontà del Sud.

Ingredienti per 4 persone
- 500 gr orecchiette fresche
- 400 gr salsiccia
- 700 gr pomodorini ciliegino
- 2 burrate
- foglie di basilico q.b
- sale q.b
- Parmigiano Reggiano q.b
Preparazione
- Laviamo e asciughiamo bene i pomodorini.
- In una padella antiaderente, rosoliamo la salsiccia privata del budello. All’inizio la lasciamo a pezzi grossolani, poi la sbricioliamo con forchetta e coltello fino a renderla fine, non aggiungiamo né olio né sale.
- Una volta cotta e ben dorata la mettiamo da parte.
- Nella stessa padella cuociamo i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di sale, lasciandoli appassire a fiamma bassa.
- Intanto mettiamo in un boccale la burrata e le foglie di basilico lavate e asciugate.
- Uniamo i pomodorini appassiti alla burrata e frulliamo tutto fino a ottenere una crema vellutata, se ti va ci puoi mettere un po’ di origano.
- Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata scolandole al dente.
- Le saltiamo in padella con la crema di burrata e i pezzetti di salsiccia, aggiungendo il Parmigiano e mescolando per qualche minuto.
- Serviamo calde, decorando con basilico fresco o pomodori secchi.
Un piatto che profuma d’estate e conquista al primo assaggio! Buon appetito.