Sai già che finiranno prima ancora di portarle a tavola: queste polpette al baffo sono così morbide che ci affondi la forchetta e non ne esci più

Te lo giuro che i miei figli me le chiedono in continuazione, ogni volta sono un successo, prova le mie polpette al baffo: morbide e cremose, finiscono in meno di 1 minuto!

Alle volte per pranzo non ho sempre voglia di preprare la pasta, ma preferisco qualcosa di sfizioso e sopratutto che i miei bambini divorino, ed infatti con le mie polpette al baffo il successo è assicurato.

polpette in un sugo color arancio
Sai già che finiranno prima ancora di portarle a tavola: queste polpette al baffo sono così morbide che ci affondi la forchetta e non ne esci più – jsk.it

Sono così morbide che la forchetta ci affonda dentro e con il pane la scarpetta è d’obbligo, ti giuro che ti creano dipendenza, e te ne innamori al primo morso, provale e poi mi ringrazierai!

Ricetta polpette al baffo, sono talmente cremose che la scarpetta è d’obbligo

Il segreto della mia ricetta delle polpette al baffo è la crema in cui ci inzuppo le polpette: salsa e panna, un mix cremoso che ti manda fuori di testa, per non parlare della pancetta affumicata che dà quello sprint in più al piatto.

polpette fritte in una ciotola
Ricetta polpette al baffo, sono talmente cremose che la scarpetta è d’obbligo – jsk.it

Le polpette sono fatte con gli ingredienti tipici ma tu se vuoi puoi metterci anche un goloso cuore filante, vedrai che anche tua suocera ti chiederà la ricetta. Puoi usare anche la panna senza lattosio se c’è qualcuno di intollerante, il risultato è comunque da leccarsi i baffi! Ora mettiamoci in cucina, vedrai che figurone ti faccio fare.

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 gr di macinato misto
  • 2 uova
  • Pane raffermo q.b
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Pangrattato q.b

Per il sugo

  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • Mezza cipolla
  • 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Per le polpette mettiamo in una ciotola il macinato, le uova, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, aglio tritato, prezzemolo e aggiustiamo di sale e pepe, poi incorporiamo anche il pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato.
  2. Lavoriamo il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  3. Formiamo le polpettine e le passiamo nel pangrattato poi le lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Disponiamo le polpette su una teglia con carta forno e cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.
  5. Per il sugo mettiamo la cipolla e la pancetta a cubetti a rosolare con un giro di olio in una padella.
  6. Dopo 5 minuti mettiamoci la passata di pomodoro e la panna, lasciamo cuocere per 10 minuti.
  7. Aggiustiamo con sale, pepe e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
    Mettiamo le polpette nella salsa al baffo e mescoliamo delicatamente per 2-3 minuti.

Servile calde e fumanti, vedrai che finiranno in un secondo! Buon appetito!

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