Ricetta furba per pranzi veloci, cene svuotafrigo e apericena tra amici: 1 solo impasto facilissimo e cambi solo il ripieno

Ti svolto l’apericena tra amici con 1 solo impasto facilissimo, basta che cambi il ripieno e ogni volta ha un gusto diverso: ecco la ricetta furba per pranzi veloci e cene svuotafrigo.

Molto spesso mi ritrovo a non sapere che cosa cucinare all’ultimo minuto, soprattutto quando ho amici improvvisati e un frigo che chiede pietà! Ma non mi perdo d’animo e qualche giorno fa ho inventato questa ricetta furba e facilissima che i ti svolterà i pranzi, le cene e apericene, ogni volta ci cambio solo il ripieno ed è sempre buonissimo.

plumcake salato su un tagliere
Ricetta furba per pranzi veloci, cene svuotafrigo e apericena tra amici: 1 solo impasto facilissimo e cambi solo il ripieno – jsk.it

Con questo impasto base sarà un vero successo e farai un figurone a tavola, anche mia suocera ha voluto la ricetta, per cui mi raccomando: salvala sul cellulare e non te ne pentirai, anzi te ne innamorerai al primo boccone! Dentro ci metti quello che vuoi, io ho usato peperoni e olive taggiasche, ma puoi versarci all’interno tutto quello che preferisci come verdure grigliate avanzate, dadini di prosciutto, formaggi vari, anche avanzi del giorno prima, ogni volta viene diverso, e te lo giuro che ogni volta è una bomba.

Ricetta furba per pranzi veloci, con questo impasto base ti svolti la vita!

Ti bastano pochi ingredienti da mescolare insieme, uova, latte, olio, farina e una manciata di formaggi grattugiati per dare carattere all’impasto base, in più mettici dentro quello che vuoi, tutto nello stampo e via in forno, pronto in 10 minuti. Più semplice di cosi non si può e se vuoi renderlo più rustico, aggiungi origano o paprika, per uno sprint in più. Ora mettiamoci ai fornelli, e iniziamo subito a prepararla!

plumcake in stampo di silicone
Ricetta furba per pranzi veloci, con questo impasto base ti svolti la vita! – jsk.it

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto base:

  • 4 uova
  • 173 ml di latte
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 35 g di pecorino romano grattugiato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Per il ripieno:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • Olive nere taggiasche denocciolate q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In una terrina bella capiente rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta o una frusta, aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo per bene.
  2. Versiamo poi la farina setacciata insieme al lievito e aggiustiamo di sale e pepe, uniamo anche il parmigiano e il pecorino grattugiati, incorporiamo gli ingredienti all’impasto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una consistenza omogenea.
  3. A parte prepariamo il ripieno e puliamo i peperoni, tagliamoli a listarelle sottili e scaldiamo un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio, rosoliamo i peperoni per qualche minuto, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Aggiungiamo le olive taggiasche e facciamo insaporire tutto insieme per altri 5 minuti a fuoco medio, una volta dorato togliamo l’aglio.
  4. Versiamo i peperoni e le olive direttamente nella ciotola con l’impasto e mescoliamo tutto con una spatola.
  5. Ora prendamo uno stampo da plumcake, meglio se in silicone o ben imburrato, versiamo tutto il composto e livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  6. Inforniamo a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti, finché non diventa dorato in superficie.

Lasciamola intiepidire e poi tagliamola a fette, buona sia tiepida che fredda il giorno dopo, provola e vedrai che figurone che ti faccio fare!

Gestione cookie