Questo piatto salva la cena, fa scena e ti fa sembrare un genio: bastano un paio di melanzane, ti do io il ripieno furbo

Ti bastano 2 melanzane e ti giuro che ti salvo la cena in poco tempo, i mie involtini di melanzane sono il top, sembra sushi ma senza pesce!

Zero voglia di stare ore e ore davanti ai fornelli, con questo caldo non ci riesco proprio, allora ho pensato per cena cosa faccio? Poi ho avuto l’idea: involtini di melanzane grigliate, con pochi ingredienti ho salvato la cena e fanno pure scena, sembra sushi!

involtini di melanzane in piatto
Questa piatto salva la cena, fa scena e ti fa sembrare un genio: bastano un paio di melanzane, ti do io il ripieno furbo – jsk.it

Li prepari in poco tempo li infili in frigo e al momento giusto li tiri fuori. Morbidi, profumati e super golosi sono adatti davvero a tutti e poi dentro ci metti quello che ti pare!

Ricetta involtini di melanzane grigliate, freschi e golosi, uno tira l’altro: falli subito!

Per fare questi involtini ci bastano delle melanzane grigliate, ricotta e menta, fresche e golose che ti rapiscono al primo assaggio. E se vuoi personalizzarli, puoi aggiungere una grattatina di scorza di limone nella ricotta oppure una spolverata di pepe rosa. Ma anche con un po’ di pesto, sono la fine del mondo!

Prepararli è davvero un gioco da ragazzi, poi si arrotola tutto e via in frigo. Perfetti come antipasto, finger food o anche in un buffet freddo, ma anche per cena sono favolosi! Fai attenzione solo a non finirli prima che arrivino gli ospiti. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!

Ingredienti

  • 2 melanzane ovali nere
  • 500 gr di ricotta
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • menta fresca q.b
  • sale q.b
  • peperoncino q.b
  • prezzemolo q.b

Preparazione

involtini di melanzane grigliate con crema bianca e prezzemolo
Ricetta involtini di melanzane grigliate, freschi e golosi, uno tira l’altro: falli subito! – jsk.it
  1. Laviamo le melanzane e le affettiamo nel senso della lunghezza.
  2. Scaldiamo bene una bistecchiera e la ungiamo con un poco olio.
  3. Grigliamo le fette una ad una e le poggiamo su di un piatto o un tagliere e le saliamo leggermente.
  4. Poi prendiamo la ricotta e lavoriamola con la forchetta per creare una cremina omogenea.
  5. Ora possiamo passare alla farcitura, quindi prendiamo una fetta di melanzana e spalmiamo la ricotta, qualche foglia di menta, prezzemolo e arrotoliamo dal lato più corto creando un involtino, facciamo così per tutte le altre.
  6. Tagliamo ogni involtino a metà con un coltello affilato così sono più belli da vedere e comodi da servire.
  7. In una ciotolina prepariamo il condimento fatto di olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino tritato e un po’ di menta sminuzzata, mescoliamo e versiamo sugli involtini.
  8. Li mettiamo in frigo per almeno 30 minuti prima di servirli.

Sono così leggeri e sfiziosi che ti faranno fare un figurone oltre ad essere buonissimi che finiscono in un baleno! Buon appetito.

Gestione cookie