Questa è la ricetta siciliana di famiglia che non mi tradisce mai: faccio le braciole di carne così e non ce n’è per nessuno

Con questa ti svolto le cene in famiglia con la mia ricetta siciliana, le braciole fatte così ti faranno fare un figurone, salvala sul cellulare!

Oggi ti svolto la cena in famiglia con le mie braciole alla siciliana, morbide e succose sono quel tipo di secondo che finisce ancor prima di metterlo a tavola.

spiedini di carne con cipolle
Questa è la ricetta siciliana di famiglia che non mi tradisce mai: faccio le braciole di carne così e non ce n’è per nessuno – jsk.it

Seguo la ricetta della mia nonna, si arrotolano e poi si mettono sugli stecchini per fare degli spiedini, sono sfiziose e buonissime, anche i bambini le adorano. Se vuoi farle ancora più goduriose, puoi aggiungere al ripieno qualche pezzetto di caciocavallo o speck, credimi che spariscono!

Ricetta braciole alla siciliana, salvala subito perché ti svolta la cena

Una ricetta regionale buonissima che è perfetta anche come svuota frigo, perché se non sai il pecorino puoi metterci il parmigiano e basta, oppure invece dei pinoli le mandorle, insomma puoi farle come più ti piacciono. Io ci ho messo le cipolle, ma tu tra una braciola e l’altra puoi metterci anche dei quadrotti di peperoni o di melanzane.

spiedini di carne con cipolle di Trope su tagliere
Ricetta braciole alla siciliana, salvala subito perché ti svolta la cena -jsk.it

Ma fai attenzione perché uno tira l’altro e mia suocera mi ha chiesto la ricetta in grand segreto, che soddisfazione! Un consiglio? Fai una dose doppia e tienine qualcuna da parte, che il bis te lo chiedono sempre. Ora mettiamoci all’opera e iniziamo!

Ingredienti

  • 500 gr fettine di manzo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 100 gr pangrattato
  • 100 gr di parmigiano
  • 40 gr pecorino
  • prezzemolo q.b
  • spicchio di aglio q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale e pepe q.b
  • pinoli q.b

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo il pangrattato in una ciotolina con parmigiano, pecorino, aglio tritato e prezzemolo, aggiustiamo anche con un po’ di pepe.
  2. Aggiungiamo l’olio extravergine e i pinoli mescolando fino ad avere un composto morbido.
  3. Prendiamo le fettine di manzo e mettiamo al centro un cucchiaio di composto e arrotoliamole strette strette, tipo involtino.
  4. Proseguiamo così fino a finire tutti gli ingredienti e teniamo da parte un po’ del composto per dopo.
  5. Infilziamo 5-6 braciole per volta sugli stecchi di legno, mettendo qualche anello di cipolla di Tropea nel mezzo, e le passiamo nel composto di pangrattato avanzato e spolveriamo con un pizzico di sale.
  6. Ora possiamo o cuocerle in padella con olio facendole rosolare, oppure in forno a 200 grai per 10 minuti, ma anche sulla griglia sono ancora più buone!

Et voilà semplici e saporite, fanno impazzire tutti e se ne avanzano, credimi che anche fredde il giorno dopo sono davvero buone, buon appetito!

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