Altro che la solita pasta fredda, con questa ricetta in ufficio tutti mi chiedono come si fanno: fatte il giorno prima sono ancora più buone!
Oggi voglio farti innamorare di un alternativa fresca e golosa, che senza dubbio amerai al primo assaggio, perfetto per svoltare i pranzi in ufficio: infatti ora tutti mi chiedono la ricetta! Se anche tu vuoi dire addio alla solita pasta fredda o ai soliti panini al volo, ecco la soluzione, le crespelle ripiene, in questo modo le tue pause pranzo saranno una vera goduria.

Le preparo la sera prima, in modo veloce e pratico, e il giorno dopo sono ancora più buone, inoltre le puoi farcire con quello che hai in frigo, quindi è anche un ottima ricetta svuotafrigo, quindi non ci sono più scuse per non provarle e poi sono a prova di caldo!
Ricetta crespelle ripiene, facili e saporite: con queste dirai addio alla pasta fredda a pranzo
La ricetta delle crespelle ripiene è molto semplice, l’impasto base è un mix classico di uova, latte e farina, ma è il ripieno che fa la differenza. Io ho scelto spinaci e mozzarella, e un tocco di besciamella, ma se vuoi puoi metterci dentro quello che hai a disposizione. Ottime con le zucchine e prosciutto, oppure zucca e Philadelphia, insomma ogni ripieno sarà sempre diverso ma senza dubbio ti svolteranno pranzi e cene smart e veloci, ideali anche come apericena o quando hai ospiti dell’ultimo minuto.

Ti basteranno pochi ingredienti e una mezz’oretta di tempo che il risultato sarà fantastico, poi io ne faccio sempre qualcuna in più perché spariscono che è una meraviglia, anche i miei bambini non ne possono fare a meno e in questo modo mi mangiano più verdure! Ora mettiamoci ai fornelli e iniziamo subito a cucinare.
Ingredienti x 4 persone
Per l’impasto delle crespelle
- 100 ml di latte
- 40 g di farina 00
- 1 uovo medio
- Sale q.b.
- Burro q.b. per ungere
Per il ripieno
- 200 g di spinaci
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 g di mozzarella
- 150 g di besciamella
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, puliamo bene gli spinaci, in una padella facciamo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio intero, quando l’aglio è dorato lo togliamo e aggiungiamo gli spinaci. Li facciamo saltare per qualche minuto finché non si ammorbidiscono.
- A questo punto uniamo la mozzarella tagliata a tocchetti, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescoliamo bene finché la mozzarella inizia a sciogliersi leggermente.
- Ora passiamo alle crespelle, quindi in una ciotola sbattiamo l’uovo con il latte e la farina, aggiustiamo di sale e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio.
- Prendiamo una padella antiaderente, la ungiamo con un po’ di burro e versiamo un mestolo di impasto, cuociamo per un paio di minuti per lato, poi continuiamo così fino a terminare l’impasto.
- Una volta pronte, farciamo ogni crespella con il mix di spinaci e mozzarella poi le chiudiamo a fagottino, le sistemiamo in un contenitore e versiamo sopra qualche cucchiaio di besciamella. Et voilà, pronte da portare con te! Buon appetito.