Per un po’ dimentico la solita pasta fredda, da quando porto questo a lavoro mi chiedono tutti la ricetta: pensa che lo preparo la sera prima

Altro che la solita pasta fredda, con questa ricetta in ufficio tutti mi chiedono come si fanno: fatte il giorno prima sono ancora più buone!

Oggi voglio farti innamorare di un alternativa fresca e golosa, che senza dubbio amerai al primo assaggio, perfetto per svoltare i pranzi in ufficio: infatti ora tutti mi chiedono la ricetta! Se anche tu vuoi dire addio alla solita pasta fredda o ai soliti panini al volo, ecco la soluzione, le crespelle ripiene, in questo modo le tue pause pranzo saranno una vera goduria.

crepes con spinaci su un piatto
Per un po’ dimentico la solita pasta fredda, da quando porto questo a lavoro mi chiedono tutti la ricetta: pensa che lo preparo la sera prima – jsk.it

Le preparo la sera prima, in modo veloce e pratico, e il giorno dopo sono ancora più buone, inoltre le puoi farcire con quello che hai in frigo, quindi è anche un ottima ricetta svuotafrigo, quindi non ci sono più scuse per non provarle e poi sono a prova di caldo!

Ricetta crespelle ripiene, facili e saporite: con queste dirai addio alla pasta fredda a pranzo

La ricetta delle crespelle ripiene è molto semplice, l’impasto base è un mix classico di uova, latte e farina, ma è il ripieno che fa la differenza. Io ho scelto spinaci e mozzarella, e un tocco di besciamella, ma se vuoi puoi metterci dentro quello che hai a disposizione. Ottime con le zucchine e prosciutto, oppure zucca e Philadelphia, insomma ogni ripieno sarà sempre diverso ma senza dubbio ti svolteranno pranzi e cene smart e veloci, ideali anche come apericena o quando hai ospiti dell’ultimo minuto.

crepes chiuse a fagottini
Ricetta crespelle ripiene, facili e saporite: con queste dirai addio alla pasta fredda a pranzo – jsk.it

Ti basteranno pochi ingredienti e una mezz’oretta di tempo che il risultato sarà fantastico, poi io ne faccio sempre qualcuna in più perché spariscono che è una meraviglia, anche i miei bambini non ne possono fare a meno e in questo modo mi mangiano più verdure! Ora mettiamoci ai fornelli e iniziamo subito a cucinare.

Ingredienti x 4 persone

Per l’impasto delle crespelle

  • 100 ml di latte
  • 40 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • Sale q.b.
  • Burro q.b. per ungere

Per il ripieno

  • 200 g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di mozzarella
  • 150 g di besciamella
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, puliamo bene gli spinaci, in una padella facciamo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio intero, quando l’aglio è dorato lo togliamo e aggiungiamo gli spinaci. Li facciamo saltare per qualche minuto finché non si ammorbidiscono.
  2. A questo punto uniamo la mozzarella tagliata a tocchetti, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescoliamo bene finché la mozzarella inizia a sciogliersi leggermente.
  3. Ora passiamo alle crespelle, quindi in una ciotola sbattiamo l’uovo con il latte e la farina, aggiustiamo di sale e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio.
  4. Prendiamo una padella antiaderente, la ungiamo con un po’ di burro e versiamo un mestolo di impasto, cuociamo per un paio di minuti per lato, poi continuiamo così fino a terminare l’impasto.
  5. Una volta pronte, farciamo ogni crespella con il mix di spinaci e mozzarella poi le chiudiamo a fagottino, le sistemiamo in un contenitore e versiamo sopra qualche cucchiaio di besciamella. Et voilà, pronte da portare con te! Buon appetito.
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