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Pensavo che ne restasse qualcuna, invece queste sfogliette sono letteralmente sparite in 5 minuti e dire che nessuno voleva assaggiarle

Se le litigano uno dopo l’altro anche se non le volevano assaggiare le mie sfogliatine con cipolla caramellata, veloci e facili ti svoltano l’antipasto in 5 minuti.

Ho svoltato l’antipasto con queste sfogliatine, ci metto giusto 5 minuti, nessuno le voleva assaggiare eppure alla fine se le sono litigate! Queste sfogliatine con cipolla caramellata hanno quel mix perfetto tra dolce e salato che ti fa innamorare al primo morso.

Pensavo che ne restasse qualcuna, invece queste sfogliette sono letteralmente sparite in 5 minuti e dire che nessuno voleva assaggiarle – jsk.it

Bastano davvero pochi ingredienti e un po’ di fantasia e vedi come anche l’aperitivo diventa una bontà facile da fare che ti darà tanta soddisfazione.

Ricetta sfogliatine di cipolla caramellata, le faccio in 5 minuti e spariscono in 2!

Le sfogliatine di cipolla caramellata sono facili da fare, non serve essere uno chef, il segreto è la cipolla rossa di Tropea, caramellta con zucchero e aceto e per finire un tocco acidulo del pomodorino, filante della sottiletta e il dolce del pinolo, una bomba di sapori.

Ricetta sfogliatine di cipolla caramellata, le faccio in 5 minuti e spariscono in 2! – jsk.it

Se ti va ci puoi mettere anche un po’ di formaggio spalmabile invece della sottiletta, vedrai che con qualche foglia di basilico sono il top. Puoi metterci qualche oliva taggiasca Sfiziose e simpatiche da fare ti svoltano pranzi e cene, ora andiamo in cucina e iniziamo a pepare il tutto, vedrai che ti lasceranno senza parole, fidati che ne dovrai fare doppia dose!

Ingredienti per 10 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 cipolle rosse di Tropea
  • 100 g di pomodorini
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • Sottilette q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Pepe nero q.b
  • Pinoli q.b

Preparazione

  1. Tagliamo le cipolle a listarelle sottili e mettiamole in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, mettiamo il fuoco basso e copriamo per far appassire il tutto almeno per 5 minuti.
  2. Una volta appassite mettiamo lo zucchero e facciamole caramellare per qualche minuto, fino a sfumare con l’aceto di vino.
  3. Tagliamo i pomodorini a metĂ  e aggiungiamoli in padella insieme ai pinoli, facciamo insaporire ancora un paio di minuti, poi spegniamo tutto.
  4. Srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo dei quadrati, mettiamoci su un pezzetto di sottiletta, poi un cucchiaio abbondante del nostro mix di cipolle, pomodorini e pinoli.
  5. Disponiamo le sfogliatine su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo per circa 10 minuti a 200 gradi.

Una volta pronte sforiamo e mettiamo in un piatto per servirli. Sono buonissime e golose, mi raccomando fanne qualcuna in piĂą che spariscono alla velocitĂ  della luce! Buon appetito!

Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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