Pensavo che ne restasse qualcuna, invece queste sfogliette sono letteralmente sparite in 5 minuti e dire che nessuno voleva assaggiarle

Se le litigano uno dopo l’altro anche se non le volevano assaggiare le mie sfogliatine con cipolla caramellata, veloci e facili ti svoltano l’antipasto in 5 minuti.

Ho svoltato l’antipasto con queste sfogliatine, ci metto giusto 5 minuti, nessuno le voleva assaggiare eppure alla fine se le sono litigate! Queste sfogliatine con cipolla caramellata hanno quel mix perfetto tra dolce e salato che ti fa innamorare al primo morso.

sfogliatine di pasta sfoglia con cipolle ponoli e rucola
Pensavo che ne restasse qualcuna, invece queste sfogliette sono letteralmente sparite in 5 minuti e dire che nessuno voleva assaggiarle – jsk.it

Bastano davvero pochi ingredienti e un po’ di fantasia e vedi come anche l’aperitivo diventa una bontà facile da fare che ti darà tanta soddisfazione.

Ricetta sfogliatine di cipolla caramellata, le faccio in 5 minuti e spariscono in 2!

Le sfogliatine di cipolla caramellata sono facili da fare, non serve essere uno chef, il segreto è la cipolla rossa di Tropea, caramellta con zucchero e aceto e per finire un tocco acidulo del pomodorino, filante della sottiletta e il dolce del pinolo, una bomba di sapori.

quadrati di sfoglie con cipolla pomodorini e pinoli
Ricetta sfogliatine di cipolla caramellata, le faccio in 5 minuti e spariscono in 2! – jsk.it

Se ti va ci puoi mettere anche un po’ di formaggio spalmabile invece della sottiletta, vedrai che con qualche foglia di basilico sono il top. Puoi metterci qualche oliva taggiasca Sfiziose e simpatiche da fare ti svoltano pranzi e cene, ora andiamo in cucina e iniziamo a pepare il tutto, vedrai che ti lasceranno senza parole, fidati che ne dovrai fare doppia dose!

Ingredienti per 10 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 cipolle rosse di Tropea
  • 100 g di pomodorini
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • Sottilette q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Pepe nero q.b
  • Pinoli q.b

Preparazione

  1. Tagliamo le cipolle a listarelle sottili e mettiamole in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, mettiamo il fuoco basso e copriamo per far appassire il tutto almeno per 5 minuti.
  2. Una volta appassite mettiamo lo zucchero e facciamole caramellare per qualche minuto, fino a sfumare con l’aceto di vino.
  3. Tagliamo i pomodorini a metà e aggiungiamoli in padella insieme ai pinoli, facciamo insaporire ancora un paio di minuti, poi spegniamo tutto.
  4. Srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo dei quadrati, mettiamoci su un pezzetto di sottiletta, poi un cucchiaio abbondante del nostro mix di cipolle, pomodorini e pinoli.
  5. Disponiamo le sfogliatine su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo per circa 10 minuti a 200 gradi.

Una volta pronte sforiamo e mettiamo in un piatto per servirli. Sono buonissime e golose, mi raccomando fanne qualcuna in più che spariscono alla velocità della luce! Buon appetito!

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