Niente torte pesanti, questa è sofficissima e la mangi pure con 40 gradi: ti fa esplodere la freschezza in bocca

Questo è il dessert dell’estate te la mangi anche a 40 gradi talmente che è golosa e fresca, prova la mia torta menta e cocco, non te ne pentirai!

Con questo caldo afoso chi penserebbe ad una torta per dessert? Tutti punterebbero su una cheesecake o un gelato, ma io invece ho provato una torta che è una nuvola che si scioglie in bocca fresca e leggera che te la mangi anche a 40 gradi.

torta e fetta di torta a menta e cocco con zucchero a velo
Niente torte pesanti, questa è sofficissima e la mangi pure con 40 gradi: ti fa esplodere la freschezza in bocca – jsk.it

Per una colazione leggerissima e fresca o una merenda con i tuoi bambini, i miei l’adorano. Parliamo della torta menta e cocco, ad ogni morso te ne farò innamorare e non potrai più farne a meno.

Ricetta Torta cocco e menta, leggera e fresca diventa il dolcetto dell’estate

Oggi ti svelo il segreto della mia torta cocco e menta dall’impasto soffice che si fa con una forchetta. Il profumo invade la cucina e ti viene voglia di tuffarti dentro mentre la fai, infatti menta e cocco sono una combo esplosiva per l’estate, ti assicuro che ogni fetta sparisce in un secondo.

Ma se la menta non ti piace puoi provarla con l’amarena, davvero buonissima! Ora mettiamoci ai fornelli e prepariamo questa torta irresistibile, provala e diventerà anche la tua torta estiva preferita!

fetta di torta menta e cocco
Ricetta Torta cocco e menta, leggera e fresca diventa il dolcetto dell’estate – jsk.it

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di fecola di patate
  • 100 gr cocco rapè
  • 5 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 300 ml di sciroppo alla menta
  • 130 ml di olio di semi
  • 200 gr yogurt al cocco
  • sale q.b
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Montiamo le uova in una ciotola con le fruste elettriche, fino a quando non abbiamo un composto gonfio e spumoso e uniamo anche lo zucchero.
  2. Incorporiamo l‘olio di semi poi lo sciroppo di menta e infine lo yogurt al cocco.
  3. In un’altra ciotola mescoliamo insieme tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, la fecola, il cocco rapè, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
  4. Uniamoli i due composti e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo rotondo da 24 cm e versiamoci l’impasto, livellando per bene con una spatola.
  6. Informiamo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 50 minuti, mi raccomando, facciamo sempre la prova stecchino per controllarne la cottura.
  7. Una volta che la superficie è dorata, tiriamola fuori dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di spolverare con abbondante zucchero a velo oppure, se vogliamo un ancora più goloso possiamo usare la nutella come top.

Fresca, soffice e veloce è la torta perfetta per le merende estive, vedrai che dopo non ne puoi fare a meno! Buon Appetito!

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