Tu non ci puoi credere la mia crostata di pesce e amaretti va a ruba, se la litigano fino all’ultima fetta, salva la ricetta!
Lo posso dire a grand voce, ho trovato la crostata estiva perfeta che fa perdere la testa tutti, infatti non hanno aspettato nemmeno il caffè, se la sono divorata in un attimo!

Innamorati anche tu della mia crostata di pesche e amaretti, profumata e golosa che si scioglie in bocca, una combo semplice ma talmente buona che ti chiederanno di rifarla anche per il giorno dopo, per colazione, merenda o snack, l’ameranno anche i bambini.
Ricetta crostata di pesche e amaretti, salvala subito perché te la richiederanno ancora!
La ricetta della crostata pesche e amaretti è davvero facilissima, basta una pasta frolla, farcita con un bel velo di marmellata, 2 pesche mature tagliate a pezzetti e una manciata di amaretti secchi da sistemare sopra al ripieno.

Ma se non ti piacciono le pesche la puoi fare anche con altri frutti o marmellate, come l’albicocca, e magari servila con una pallina di gelato alla vaniglia, vedrai che finirà subito e il bis è assicurato! Ora mettiamoci all’opera e prepariamola insieme, farai un figurone!
Ingredienti
- 400 g di farina
- 200 g di burro freddo
- 210 g di zucchero
- 1 uovo
- 4 gr di lievito per dolci
- Marmellata di pesche q.b
- 2 pesche mature tagliate a pezzetti
- Amaretti secchi q.b
Preparazione
- Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro farina, lievito e zucchero, iniziamo a dare una prima mescolata con le fruste elettriche.
- Aggiungiamo anche il burro freddo a pezzetti, una volta assorbito dall’impasto mettiamoci anche l’uovo e continuamo a impastare.
- Se l’impasto risulta troppo sbricioloso mettiamoci giusto un pochetto di latte.
- Una volta che la frolla è pronta, dividiamo a metà e stendiamo una parte in una tortiera da 22 cm e o la foderiamo con carta forno o imburriamo e fariniamo lo stampo.
- Creiamo un bordo di almeno 2 dita in altezza, poi stendiamoci la marmellata di pesche sulla base, adagiamoci anche le pesche a pezzetti e sopra mettiamoci gli amaretti sbriciolati grossolanamente, fino a coprire tutta la superficie.
- Con la parte restante di frolla, facciamoci le strisce che andremo ad adagiare sul ripieno.
- Una volta pronta la crostata cuociamo a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando la frolla non è dorata.
Et voilà, facile e veloce ma soprattutto super saporita, è una bomba di bontà che conquista al primo morso, vedrai che dopo tutti vogliono la ricetta! Buon appetito!