Ne mangi una, due e poi perdi il conto: in queste cotolette non c’è carne, pesce e verdure scopri il ripieno che ti farà girare la testa

Ti svolto la cena senza carne, pesce o verdura: ti farò innamorare delle mie cotolette di ricotta, facili e saporite se le litigano fino all’ultima!

Volevo pepare una cenetta leggera ma senza carne e pesce, per non parlare delle verdure che alle volte i miei bambini rifiutano a priori. Allora ho aperto il frigo e l’ho vista. Che cosa? La ricotta!

ricotta fritta su un piatto
Ne mangi una, due e poi perdi il conto: in queste cotolette non c’è carne, pesce e verdure scopri il ripieno che ti farà girare la testa – jsk.it

Mi sono detta perché non preparare delle cotolette di ricotta sfiziose e veloci, profumate e cremose che metteranno tutti d’accordo. Bastano pochissimi ingredienti che abbiamo sempre in frigo et voilà, ti svolto la cena in meno di 10 minuti sporcando solo una padella!

Ricetta cotoletta di ricotta, la cena veloce che si prepara in 5 minuti

Dentro ci metti ricotta, pecorino, noce moscata e pangrattato ma se preferisci un sapore più delicato meglio il parmigiano, e per rendere il tutto ancora più goloso puoi metterci un formaggio filante come galbanino o scamorza, vedrai che figurone a tavola! Se ti va puoi friggerle o per una versione light in forno o friggitrice ad aria, risulteranno sempre croccanti fuori e cremose dentro, si scioglieranno in bocca! Ma ora non perdiamo tempo e andiamo in cucina, prepariamo insieme questi bocconcini che spariscono in pochi secondi.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 75 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pecorino o parmigiano
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b

Per la panatura:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • sale q.b
  • pangrattato q.b
  • farina q.b
  • olio di semi per friggere

Preparazione

due ricotte fritte in un piatto
Ricetta cotolette di ricotta, la cena veloce che si prepara in 5 minuti – jsk.it
  1. Mettiamo in una ciotola la ricotta e aggiungiamo l’uovo, mescolando in modo che si incorpori per bene.
  2. Uniamo anche il pecorino, ma per un sapore più delicato possiamo optare per il parmigiano, poi mettiamoci anche un pizzico di sale, pepe, noce moscata e se vi va un po’ di prezzemolo tritato.
  3. Incorporiamo anche il pangrattato per avere un impasto morbido ma comunque compatto, ovvero che sia lavorabile con le mani.
  4. Formiamo dei medaglioni, questi saranno le nostre cotolette che poi andiamo a impanare.
  5. Prepariamo tre piatti adesso, uno con la farina, uno con le uova sbattute con il latte e un po’ di sale e uno con il pangrattato. Passiamo ogni cotoletta prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire per bene.
  6. In una padella scaldiamo un filo abbondante di olio per friggere e cuociamo le cotolette fino a doratura, giriamole per cuocere in modo uniforme.
  7. Per una versione light facciamole cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti, oppure in friggitrice ad aria.

Facile, veloce e troppo saporito con queste cotolette di ricotta la cena è salva, ma preparane tante perché spariscono subito, Buon appetito!

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