La ricetta svuotafrigo che non ti aspetti, ti salvo la cena con una frittata, ma non è la solita: questa torta salata se la litigano tutti.
Vuoi una cenetta veloce, goloso ma che soprattutto con questo caldo puoi preparare in anticipo? Devi provare la mia torta salata di riso, che non è la solita frittata ma qualcosa di fuori dal comune che ti conquista al primo assaggio, anche i miei bambini l’adorano e l’ultima fetta è sempre una battaglia.

Non è la frittata di pasta con i soliti rigatoni e pomodoro ma una torta di riso e zucchine farà amare le verdure a tutti anche a chi storce il naso. Parola mia, ti faccio fare un figurone: pure tua suocera ne rimarrà stupefatta!
Ricetta torta salata di riso, ci vogliono10 minuti e la cena è servita
Per la mia torta salata di riso ci ho messo zucchine, prosciutto cotto e un cuore di fiordilatte che lega tutto e dà quel guizzo in più che te la farà amare da subito. Se vuoi ci puoi mettere un altro tipo di verdura come peperoni, melanzane, provare la pancetta o speck e magari metterci la mozzarella, insomma ti basta aprire il frigo e potrai farla ogni volta diversa e sempre buonissima!
Se non vuoi accendere il forno questa ricetta ti svolta la cena, ora mettiamoci in cucina e cominciamo: stai sicura che se la divorano!
Ingredienti
- 1 kg di riso parboiled
- 200 gr di prosciutto cotto
- 4 uova
- 250 ml di albume
- 350 gr di fiordilatte
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr di zucchine
- olio extravergine di oliva q.b
- sale e pepe q.b
Preparazione

- Iniziamo lessando il riso in acqua bollente salata, quando è cotto lo scoliamolo bene e trasferiamolo in una ciotola capiente.
- Aggiungiamo subito le uova intere e l’albume d’uovo, poi mescoliamo per amalgamare l tutto.
- Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto e uniamolo al riso, facciamo lo stesso con il fiordilatte che possiamo tagliare a cubetti o sfilacciare con le mani.
- Facciamo rosolare uno spicchio di aglio in olio, poi mettiamo le zucchine tagliate a pezzettini piccoli, aggiustiamo di sale e pepe, incorporiamo il riso e tutti gli altri ingredienti.
- Scaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente ampia e versiamo il composto e livelliamolo con una spatola.
- Lasciamo cuocere in padella a fuoco medio per circa 10 minuti, girandola a metà cottura oppure in forno in uno stampo oleato per 30-40 minuti a 190 gradi.
Altri 10 minuti e la nostra torta è pronta, serviamola calda o anche fredda, tanto finisce subito! Buon appetito!