Talmente buoni e golosi che devo mangiarli di nascosto, li conservo in frigo e li preparo al volo, diventeranno i tuoi dolcetti preferiti, salvati la ricetta!
Avevo voglia di un dolcetto veloce, semplice e gustoso allo stesso tempo, perfetto per rubarmi un momento di dolcezza oppure da offrire all’occasione per un dopo cena senza mettermi ai fornelli. Per questo ho pensato che questi amaretti caffè e mascarpone potevano essere la chiave del mio successo! Questi bacetti li prepari con pochissimi ingredienti e vengono talmente buoni che li devo nascondere!

Il segreto? Una crema pazzesca al mascarpone e cioccolato, due amaretti che si stringono in un abbraccio profumato al caffè e via, si va in frigo, in più non ce bisogno del forno! Salvati la ricetta, con questi amaretti al caffè e mascarpone, ti svolto gli snack ma anche il dopo cena, io per mangiarli in santa pace li devo nascondere!
Ricetta amaretti caffè e mascarpone, diventeranno il tuo dessert preferito dell’estate
Come puoi dire di no ad una crema golosa di mascarpone e cioccolato, il tutto accompagnato da caffè e amaretti, insomma è una combo troppo buona. Ma la cosa più bella è che puoi variare con la crema, farla al pistacchio, cioccolato bianco, nocciola al limone, e avere ogni volta un bacetto diverso, una bontà non credi?

Conservarli in frigo è la parte più difficile, perché resistere due ore senza mangiarne almeno uno è quasi impossibile. Fanno gola a tutti ma il mio consiglio? Fanne tanti perché uno tira l’altro. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo a creare questi dolcetti super estivi e buoni che finiranno in un attimo!
Ingredienti per 60 amaretti caffè e mascarpone
- 120 amaretti secchi
- 200 gr di mascarpone
- 300 ml di caffè
- 200 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di zucchero
- Vaniglia q.b
Preparazione
- Iniziamo preparando il caffè con la moka, appena è pronto versiamolo in una ciotolina e sciogliamo dentro lo zucchero, lasciamolo raffreddare completamente.
- Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria oppure nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo.
- In una terrina montiamo il mascarpone con le fruste, poi versiamoci dentro il cioccolato fuso e aggiungiamo anche un pizzico di vaniglia.
- Amalgamiamo tutto con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
- Ora prendiamo gli amaretti, ne farciamo uno con la crema, poi ne poggiamo sopra un altro per formare il bacetto.
- Inzuppiamo velocemente il bacetto nel caffè ormai freddo senza farlo ammorbidire troppo.
- Procediamo così per tutti, poi mettiamo i bacetti su un vassoio e mettiamoli in frigo per almeno 2 ore prima di poterli servire.
Et voilà freschi e irresistibili, perfetti dopo pranzo, a merenda o quando ti prende la voglia di qualcosa di dolce. Provali poi ne riparliamo, Buon appetito!