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Le preparo per me, ma poi le vogliono tutti: acciughe e scamorza, la combo perfetta per delle bruschette pazzesche

Con queste bruschette di acciughe e scarmoza ti svolto l’antipasto in meno di 30 minuti, la combo perfetta che ameranno tutti: preparati al bis!

Avevo voglia di preparare un antipasto sfizioso, sopratutto perchè avevo come ospite mia suocera, per cui non potevo permettermi di fare brutta figura e quindi mi sono inventata questa ricettina buonissima che l’ha conquistata al primo morso.

Le preparo per me, ma poi le vogliono tutti: acciughe e scamorza, la combo perfetta per delle bruschette pazzesche – jsk.it

Sono talmente facili da realizzare che le puoi preparare con qualsiasi cosa tu abbia in frigo, arricchirle con pomodorini, mozzarella, basilico e tanto altro, ma queste bruschette qui sono davvero il massimo: fidati, ti salverai subito la ricetta!

Ricetta bruschette di acciughe e scamorza, ti svolto l’antipasto e le mangi in un boccone

Queste bruschette acciughe e scamorza sono davvero fantastiche, il mix acciughe e scamorza è una combo vincente perché crea il giusto equilibrio tra la sapidità delle acciughe e l’affumicato della scamorza, e per terminare una bella spolverata di prezzemolo triato, diventa un antipasto da leccarsi le dita!

Ricetta bruschette di acciughe e scamorza, ti svolto l’antipasto e le mangi in un boccone – jsk.it

Ti basta una piastra e 5 minuti per prepararle, ideali come antipasto o aperitivo last minute, ma anche da gustare sul divano mentre ti guardi una serie con la famiglia sul divano, occhio però che uno tira l’altro… quindi fai in modo di abbondare con le porzioni, perché ti chiederanno subito il bis, mia suocera le ha divorate!

Ingredienti per 6 persone

  • 12 fette di pane casereccio
  • 300 gr di scamorza affumicata (a fettine sottili)
  • 180 gr di filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Prezzemolo fresco q.b

Preparazione

  1. Iniziamo scolando  leggermente i filetti di acciughe dall’olio del vasetto, se ci sono spine, togliamole con le dita o una pinzetta.
  2. Tritiamo finemente il prezzemolo fresco e mettiamolo in un recipiente a parte.
  3. Prendiamo una bistecchiera o una piastra antiaderente e facciamola riscaldare per bene.
  4. Quando è ben calda disponiamo le fettine di pane senza sovrapporle e tostiamole su un lato per circa 2-3 minuti, fino a quando non diventano croccanti.
  5. Giriamo le fette dall’altro lato e sulla parte già tostata, poggiamo le fettine di scamorza affumicata, non arriviamo ai bordi così evitiamo che il formaggio coli fuori e si bruci.
  6. In una padellina facciamo rosolare lo spicchio di aglio, i filetti di acciughe e i capperi, 2 minuti basteranno.
  7. Aggiungiamo subito i filetti di acciughe sopra la scamorza.
  8. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere ancora un altro paio di minuti giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
  9. Una volta che il formaggio sarà fuso e ben caldo togliamo dal fuoco e impiattiamo, infine non può mancare una spolverata di prezzemolo fresco.

Serviamole calde anzi caldissime e se vogliamo esagerare, accompagniamo con un bicchiere di vino bianco fresco, sono sicura che scompariranno in meno di 10 minuti! Buon appetito!

Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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