La torta della nonna ti fa accendere il cuore, ma non il forno: stessa golosità, ma senza soffrire il caldo

Si sa che la torta della nonna è sempre golosa, ma questa versione è davvero il top: non solo buonissima ma si fa senza forno.

Con 35 gradi fuori chi ha voglia di accendere il forno? Nessuno, tuttavia domani è il mio anniversario di matrimonio, e almeno un dolcetto non lo prepari? Allora ho pensato alla torta della nonna senza forno, con questa faccio centro!

torta senza cottura con crema pasticcera e scaglie di mandorle
La torta della nonna ti fa accendere il cuore, ma non il forno: stessa golosità, ma senza soffrire il caldo – jsk.it

Cremosa e profumata è la mia salvezza nei momenti in cui non so cosa preparare, ti giuro che sparisce non appena tagli la prima fetta, e il primo a chidermi il bis è proprio mio marito.

Ricetta torta della nonna senza forno, cremosa e profumata è una bontà irresistibile

La cosa bella di questo dolce è che ha tutto il sapore della torta della nonna ma senza accendere il forno, una meraviglia non credi? I biscotti secchi sono la base e sopra una golosissima crema pasticcera, coperta da scaglie di mandorle e zucchero a velo, insomma che vuoi di più? Ora mettiamoci in cucina e prepariamo questa torta che conquista tutti, anche i miei bambini se la litigano!

Ingredienti stampo 24-26 cm

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiai di latte se serve

Per la crema pasticcera

  • 50 gr di amido di mais
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 400 gr di latte intero
  • 1 limone
  • scaglie di mandorle q.b per decorare
  • zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione

torta con scaglie di mandorle e crema
Ricetta torta della nonna senza forno, cremosa e profumata è una bontà irresistibile – jsk.it
  1. Tritiamo i biscotti secchi finemente con un mixer e versiamoli in una ciotola capiente.
  2. Sciogliamo il burro al microonde o a bagnomaria e lo uniamo ai biscotti, mescoliamo con una spatola e aggiungiamo uno o due cucchiai di latte per compattare meglio se è troppo asciutto il composto.
  3. Teniamo da parte una parte del composto e usiamo il resto per foderare base e bordi di una tortiera.
  4. Pressiamo bene con un cucchiaio e mettiamo in frigo mentre ci occupiamo della crema.
  5. In un pentolino uniamo l’amido di mais, lo zucchero e i tuorli, mescoliamo con una frusta fino a ottenere una cremina liscia.
  6. A parte scaldiamo il latte, senza farlo bollire, e lo versiamo a filo nel composto mescolando di continuo.
  7. Aggiungiamo la scorza intera del limone e cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti, finché la crema si addensa poi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
  8. Riprendiamo la base dal frigo e versiamo la crema pasticcera livellandola con un cucchiaio, ricopriamo la superficie con il resto dei biscotti sbriciolati.
  9. Tostiamo le scaglie di mandorle in un padellino per pochi minuti e le distribuiamo sopra la torta.
  10. Lasciamo riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire spolveriamo con zucchero a velo. Buon appetito!
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