Si sa che la torta della nonna è sempre golosa, ma questa versione è davvero il top: non solo buonissima ma si fa senza forno.
Con 35 gradi fuori chi ha voglia di accendere il forno? Nessuno, tuttavia domani è il mio anniversario di matrimonio, e almeno un dolcetto non lo prepari? Allora ho pensato alla torta della nonna senza forno, con questa faccio centro!

Cremosa e profumata è la mia salvezza nei momenti in cui non so cosa preparare, ti giuro che sparisce non appena tagli la prima fetta, e il primo a chidermi il bis è proprio mio marito.
Ricetta torta della nonna senza forno, cremosa e profumata è una bontà irresistibile
La cosa bella di questo dolce è che ha tutto il sapore della torta della nonna ma senza accendere il forno, una meraviglia non credi? I biscotti secchi sono la base e sopra una golosissima crema pasticcera, coperta da scaglie di mandorle e zucchero a velo, insomma che vuoi di più? Ora mettiamoci in cucina e prepariamo questa torta che conquista tutti, anche i miei bambini se la litigano!
Ingredienti stampo 24-26 cm
- 300 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 2 cucchiai di latte se serve
Per la crema pasticcera
- 50 gr di amido di mais
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 400 gr di latte intero
- 1 limone
- scaglie di mandorle q.b per decorare
- zucchero a velo q.b per decorare
Preparazione

- Tritiamo i biscotti secchi finemente con un mixer e versiamoli in una ciotola capiente.
- Sciogliamo il burro al microonde o a bagnomaria e lo uniamo ai biscotti, mescoliamo con una spatola e aggiungiamo uno o due cucchiai di latte per compattare meglio se è troppo asciutto il composto.
- Teniamo da parte una parte del composto e usiamo il resto per foderare base e bordi di una tortiera.
- Pressiamo bene con un cucchiaio e mettiamo in frigo mentre ci occupiamo della crema.
- In un pentolino uniamo l’amido di mais, lo zucchero e i tuorli, mescoliamo con una frusta fino a ottenere una cremina liscia.
- A parte scaldiamo il latte, senza farlo bollire, e lo versiamo a filo nel composto mescolando di continuo.
- Aggiungiamo la scorza intera del limone e cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti, finché la crema si addensa poi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
- Riprendiamo la base dal frigo e versiamo la crema pasticcera livellandola con un cucchiaio, ricopriamo la superficie con il resto dei biscotti sbriciolati.
- Tostiamo le scaglie di mandorle in un padellino per pochi minuti e le distribuiamo sopra la torta.
- Lasciamo riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire spolveriamo con zucchero a velo. Buon appetito!