La sfoglia furba che tengo sempre in frigo, la riempio così ed ho pronta la cena per 10 persone in pochi minuti

Con le mie sfogliatine di pomodoro e scamorza ti salvo la cena anche per 10 persone, le prepari in pochi minuti e si mangiano in 1 secondo!

Oggi ti faccio innamorare di questa ricetta davvero veloce e sfiziosa che diventerà la tua ancora di salvezza. Prova le mie sfogliatine pomodoro e scamorza, sono una vera svolta, pronte in pochi minuti e ti giuro che spariscono ancora più in fretta.

sfogliatinne ripiene su un tagliere
La sfoglia furba che tengo sempre in frigo, la riempio così ed ho pronta la cena per 10 persone in pochi minuti – jsk.it

Croccanti, super filanti e profumate che se le metti a tavola, ti faranno tutti i complimenti! Perfetti per un aperitivo, antipasto ma anche una cena simpatica, e la cosa più bella è che sono troppo saporiti!

Ricetta sfogliatine di pomodoro e scamorza, ti svolto la cena, spariscono in un attimo

Per fare le mie sfogliatine di pomodoro e scamorza bastano pochi ingredienti, passata di pomodoro, basilico e scamorza, il tutto racchiuso dalla croccantezza della pasta sfoglia, una bomba di sapori che conquista tutti.

La cosa bella è che li puoi preparare in anticipo e infornarli all’ultimo minuto, perfetta come salva cena sopratutto quando si hanno a casa tante persone, con questa ricetta furba, non dovrai più stressarti. Se ti va ci vuoi aggiungere anche prosciutto cotto, salame oppure sostituire la scamorza con mozzarella o fior di latte, quello che hai frigo? Buttacelo dentro! Ora mettiamoci all’opera ma ti avviso, non bastano mai!

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di scamorza
  • Sale q.b
  • Basilico fresco q.b

Preparazione

sfogliatine di pasta sfoglia ripiene
Ricetta sfogliatine di pomodoro e scamorza, ti svolto la cena, spariscono in un attimo – jsk.it
  1. Iniziamo srotolando la pasta sfoglia e tagliamola in 8 rettangoli, cercando di essere quanto più precisi è possibile.
  2. Ora prendiamo ogni rettangolino e con la punta di un coltello facciamo dei tagli su una sola metà, quelle saranno le striscioline che daranno un tocco estetico alle sfogliatine e ne faranno sprigionare tutto il profumo.
  3. Sull’altra parte del rettangolo, mettiamoci un cucchiaino di passato di pomodoro e condiamola con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettato con le mani.
  4. Mettiamoci sopra qualche cubetto di scamorza ma senza esagerare, altrimenti esce tutto fuori durante la cottura, procediamo così per tutte le sfogliatine.
  5. Richiudiamole e la parte tagliata deve sta sopra, poi sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.
  6. Sistemiamo tutto su una teglia con carta forno e lasciamo un po’ di spazio tra una sfogliatina e l’altra.
  7. Cuciamo in forno a 200 gradi per 10 minuti circa finché non saranno belle dorate.

Una volta pronte lasciamole intiepidire e gustiamole, perfetta da accompagnare ad insalata o patate al forno, o qualche salsina. Ti avverto ne dovrai fare tantissime perché finiscono troppo velocemente, fidati! Buon appetito!

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