Con le mie sfogliatine di pomodoro e scamorza ti salvo la cena anche per 10 persone, le prepari in pochi minuti e si mangiano in 1 secondo!
Oggi ti faccio innamorare di questa ricetta davvero veloce e sfiziosa che diventerà la tua ancora di salvezza. Prova le mie sfogliatine pomodoro e scamorza, sono una vera svolta, pronte in pochi minuti e ti giuro che spariscono ancora più in fretta.

Croccanti, super filanti e profumate che se le metti a tavola, ti faranno tutti i complimenti! Perfetti per un aperitivo, antipasto ma anche una cena simpatica, e la cosa più bella è che sono troppo saporiti!
Ricetta sfogliatine di pomodoro e scamorza, ti svolto la cena, spariscono in un attimo
Per fare le mie sfogliatine di pomodoro e scamorza bastano pochi ingredienti, passata di pomodoro, basilico e scamorza, il tutto racchiuso dalla croccantezza della pasta sfoglia, una bomba di sapori che conquista tutti.
La cosa bella è che li puoi preparare in anticipo e infornarli all’ultimo minuto, perfetta come salva cena sopratutto quando si hanno a casa tante persone, con questa ricetta furba, non dovrai più stressarti. Se ti va ci vuoi aggiungere anche prosciutto cotto, salame oppure sostituire la scamorza con mozzarella o fior di latte, quello che hai frigo? Buttacelo dentro! Ora mettiamoci all’opera ma ti avviso, non bastano mai!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 ml di passata di pomodoro
- 200 g di scamorza
- Sale q.b
- Basilico fresco q.b
Preparazione

- Iniziamo srotolando la pasta sfoglia e tagliamola in 8 rettangoli, cercando di essere quanto più precisi è possibile.
- Ora prendiamo ogni rettangolino e con la punta di un coltello facciamo dei tagli su una sola metà, quelle saranno le striscioline che daranno un tocco estetico alle sfogliatine e ne faranno sprigionare tutto il profumo.
- Sull’altra parte del rettangolo, mettiamoci un cucchiaino di passato di pomodoro e condiamola con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettato con le mani.
- Mettiamoci sopra qualche cubetto di scamorza ma senza esagerare, altrimenti esce tutto fuori durante la cottura, procediamo così per tutte le sfogliatine.
- Richiudiamole e la parte tagliata deve sta sopra, poi sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Sistemiamo tutto su una teglia con carta forno e lasciamo un po’ di spazio tra una sfogliatina e l’altra.
- Cuciamo in forno a 200 gradi per 10 minuti circa finché non saranno belle dorate.
Una volta pronte lasciamole intiepidire e gustiamole, perfetta da accompagnare ad insalata o patate al forno, o qualche salsina. Ti avverto ne dovrai fare tantissime perché finiscono troppo velocemente, fidati! Buon appetito!