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Il mio vicino pugliese mi ha dato la dritta, ho cambiato il ripieno: i peperoni così sono un altro pianeta proprio

Con questo ripieno tutti vogliono il bis quando faccio i miei peperoni secondo la ricetta del mio vicino pugliese, vedrai che figurone a tavola!

Io amo i peperoni cucinati in qualsiasi modo, ma quando il mio vicino pugliese mi ha svelato la sua versione,ho capito che mi stavo perdendo qualcosa di spettacolare.

Il mio vicino pugliese mi ha dato la dritta, ho cambiato il ripieno: i peperoni così sono un altro pianeta proprio – jsk.it

Il suo segreto? Un ripieno ricco e saporito che mette tutti daccordo. Talmente saporito che fa gola anche ai più scettici, pensa che mia suocera appena le dico che li preparo, corre a casa! Provali e vedrai che successo.

Ricetta peperoni ripieni alla pugliese, creano dipendenza: peparane in quantità

Innamorati dei peperoni ripeni alla puglise fatti con riso, carne macinata, pancetta, parmigiano, olive, galbanino e tanto altro, ad ogni morso ti ricorderà i pranzi della domenica. Se ti va puoi anche arricchire o cambiare il ripieno, magari una versione più light fatta col tonno e philadelphia, insomma scegli tu tanto finiranno ad occhi chiusi!

Ricetta peperoni ripieni alla pugliese, creano dipendenza: peparane in quantità – jsk.it

La ricetta furba che puoi prepare anche molto prima e poi via in forno e il gioco è fatto, fatti anche in friggitrice ad aria sono buonissimi e sicuramente più fit. Ora mettiamoci in cucina, siamo pronti a cominciare?

Ingredienti

  • 8 peperoni
  • 500 gr di riso
  • 3 uova
  • 400 gr di carne macinata
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b
  • sale e pepe q.b
  • parmigiano q.b
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olive nere q.b
  • galbanino q.b
  • pangrattato q.b

Preparazione

  1. Iniziamo con i peperoni, quindi tagliamo la calotta e togliamo i semi interni e laviamoli bene.
  2. In una pentola capiente cuociamo il riso in abbondante acqua salata.
  3. In una padella scaldiamo un giro d’olio extravergine e facciamo rosolare la cipolla tritata.
  4. Aggiungiamo la pancetta a cubetti e lasciamola diventare croccante.
  5. Uniamo la carne macinata e facciamola rosolare qualche minuto poi sfumiamo col vino bianco.
  6. Aggiungiamo le olive nere a rondelle o a pezzetti poi aggiustiamo di sale e pepe.
  7. In una ciotola capiente mettiamo il riso cotto, le uova, un po’ di parmigiano, prezzemolo tritato, pezzetti di galbanino e tutto il ripieno appena preparato.
  8. Mescoliamo bene fino ad avere un composto bello saporito.
  9. Prendiamo i peperoni e farciamoli con il ripieno e sistemiamoli in una teglia rivestita di carta forno o una profila.
  10. Completiamo con qualche pezzetto di galbanino sopra e una spolverata di pangrattato.
  11. Inforniamo a 180 gradi per circa 40-45 minuti, finché i peperoni sono ben cotti e dorati.

Sforniamoli e serviamoli caldi e fumanti, ti dico solo di preparane qualcuno in più, finiscono subito. Buon appetito!

Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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