Contorno e secondo in 1 colpo solo con questi friggitelli ripieni, li faccio come la nonna, sono talmente buoni che devo fare la doppia dose!
Quando non so che cosa cucinare, soprattutto ora che è estate e la voglia di mettermi davanti ai fornelli scarseggia, penso alle ricette della nonna. Quelle facili, saporite e che ti fanno subito tornare indietro nel tempo già solo dal profumo. Per questo motivo ho pensato che per prendere per la gola mio marito e metterci giusto 10 minuti, ho pensato di fare i friggitelli ripieni. Ricetta furba e buonissima, bastano pochi ingredienti, una padella e hai svoltato la cena!

Con questa ricetta ti farò creare un secondo e un contorno con pochi ingredienti facili e buonissimi a cui non saprai dire di no. Quando cucino questo piatto faccio sempre un figurone anche quando ho mia suocera a casa: le piacciono così tanto che li finisce in un attimo e mi chiede il bis!
Ricetta friggitelli ripieni, ti svolto la cena con pochi ingredienti e te ne innamori subito
Ti farò innamorare della ricetta dei friggitelli ripieni dal loro ripieno profumato e goloso, pane raffermo, pomodorini, olive taggiasche e capperi che danno carattere, pecorino romano per un tocco di sapidità, aglio e prezzemolo per il profumo e frggitelli croccanti e belli verdi. Ovviamente il ripieno puoi variarlo in base alle tue preferenze, sostituire il prezzemolo col basilico, aggiungere un formaggio filante e un po’ di pangrattato per rendere il tutto più croccante.

Puoi cuocere sia in padella che in forno, ma anche in friggitrice ad aria sono davvero buonissimi. Ora mettiamoci ai fornelli e iniziamo a preparare questa ricetta davveor saporita, ti avverto fai la doppia dose, che finiscono in un attimo!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di friggitelli
- 4 fette di pane raffermo
- 20 gr di capperi
- 40 gr di olive nere taggiasche denocciolate
- 40 gr di pecorino romano
- 4 pomodorini
- Aglio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- Laviamo bene i friggitelli ed eliminiamo la calotta superiore con un coltello e svuotiamo l’interno dai semini, poi passiamoli di nuovo sotto l’acqua e mettiamoli a scolare in uno scolapasta.
- Tagliamo il pane raffermo a pezzettoni e laviamo i pomodorini tagliandoli a pezzettini piccoli.
- Sciacquamo i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
- Mettimo nel mixer il pane, i pomodori, i capperi, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, il pecorino romano grattugiato e le olive nere taggiasche denocciolate.
- Aggiungiamo un giro abbondante di olio extravergine e frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Se il composto è troppo morbido aggiungiamo un po’ di pangrattato.
- Con un cucchiaino o le mani riempiamo delicatamente ogni friggitello con il ripieno, pressiamo leggermente ma senza romperli.
- In una padella facciamo scaldare un giro di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i friggitelli farciti e facciamo cuocere a fuoco medio, coprendo con un coperchio.
- Giriamoli ogni tanto e facciamo cuocere per 4-5 minuti per lato fino a quando non diventano dorati.
- Lasciamoli riposare qualche minuto prima di servirli.
Caldi sono buonissimi ma anche a tiepidi, per non parlare del giorno dopo, sono ancora più saporiti. Ora non ti resta che provarli, salvati la ricetta, diventerà il tuo piatto preferito dell’estate, Buon appetito!