I friggitelli li faccio ripieni, proprio come faceva mia nonna così ho secondo e contorno in 1 colpo solo e non sudo in cucina

Contorno e secondo in 1 colpo solo con questi friggitelli ripieni, li faccio come la nonna, sono talmente buoni che devo fare la doppia dose!

Quando non so che cosa cucinare, soprattutto ora che è estate e la voglia di mettermi davanti ai fornelli scarseggia, penso alle ricette della nonna. Quelle facili, saporite e che ti fanno subito tornare indietro nel tempo già solo dal profumo. Per questo motivo ho pensato che per prendere per la gola mio marito e metterci giusto 10 minuti, ho pensato di fare i friggitelli ripieni. Ricetta furba e buonissima, bastano pochi ingredienti, una padella e hai svoltato la cena!

friggitelli su un vassoio
I friggitelli li faccio ripieni, proprio come faceva mia nonna così ho secondo e contorno in 1 colpo solo e non sudo in cucina – jsk.it

Con questa ricetta ti farò creare un secondo e un contorno con pochi ingredienti facili e buonissimi a cui non saprai dire di no. Quando cucino questo piatto faccio sempre un figurone anche quando ho mia suocera a casa: le piacciono così tanto che li finisce in un attimo e mi chiede il bis!

Ricetta friggitelli ripieni, ti svolto la cena con pochi ingredienti e te ne innamori subito

Ti farò innamorare della ricetta dei friggitelli ripieni dal loro ripieno profumato e goloso, pane raffermo, pomodorini, olive taggiasche e capperi che danno carattere, pecorino romano per un tocco di sapidità, aglio e prezzemolo per il profumo e frggitelli croccanti e belli verdi. Ovviamente il ripieno puoi variarlo in base alle tue preferenze, sostituire il prezzemolo col basilico, aggiungere un formaggio filante e un po’ di pangrattato per rendere il tutto più croccante.

friggitelli ripieni su un vassoio
Ricetta friggitelli ripieni, ti svolto la cena con pochi ingredienti e te ne innamori subito – jsk.it

Puoi cuocere sia in padella che in forno, ma anche in friggitrice ad aria sono davvero buonissimi. Ora mettiamoci ai fornelli e iniziamo a preparare questa ricetta davveor saporita, ti avverto fai la doppia dose, che finiscono in un attimo!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di friggitelli
  • 4 fette di pane raffermo
  • 20 gr di capperi
  • 40 gr di olive nere taggiasche denocciolate
  • 40 gr di pecorino romano
  • 4 pomodorini
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Laviamo bene i friggitelli ed eliminiamo la calotta superiore con un coltello e svuotiamo l’interno dai semini, poi passiamoli di nuovo sotto l’acqua e mettiamoli a scolare in uno scolapasta.
  2. Tagliamo il pane raffermo a pezzettoni e laviamo i pomodorini tagliandoli a pezzettini piccoli.
  3. Sciacquamo i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
  4. Mettimo nel mixer il pane, i pomodori, i capperi, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, il pecorino romano grattugiato e le olive nere taggiasche denocciolate.
  5. Aggiungiamo un giro abbondante di olio extravergine e frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Se il composto è troppo morbido aggiungiamo un po’ di pangrattato.
  7. Con un cucchiaino o le mani riempiamo delicatamente ogni friggitello con il ripieno, pressiamo leggermente ma senza romperli.
  8. In una padella facciamo scaldare un giro di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i friggitelli farciti e facciamo cuocere a fuoco medio, coprendo con un coperchio.
  9. Giriamoli ogni tanto e facciamo cuocere per 4-5 minuti per lato fino a quando non diventano dorati.
  10. Lasciamoli riposare qualche minuto prima di servirli.

Caldi sono buonissimi ma anche a tiepidi, per non parlare del giorno dopo, sono ancora più saporiti. Ora non ti resta che provarli, salvati la ricetta, diventerà il tuo piatto preferito dell’estate, Buon appetito!

Gestione cookie