Da quando ho fatto questa insalata di patate la mangio almeno 2 volte alla settimana, ti giuro che è buonissima e con questo caldo è il top!
Quando ha caldo non so mai cosa portarmi per pranzo, ma da quando ho fatto quest’insalata cremosa e fresca, me la porto almeno 2 volte a settimana. Infatti è diventata la mia schiscetta salvavita, ti fa venire voglia di rifarla subito.

Ideale per pranzi in ufficio a casa, da preparare il giorno prima oppure per una cenetta leggera e fresca insieme a tutta la famiglia. Fatta a modo mio ti conquista al primo assaggio, te lo giuro non ne potrai più fare a meno.
Ricetta insalata di patate e salmone, prova la mia schiscetta perfetta per l’ufficio
Dentro c’è un mix che funziona sempre nella mia insalata, ovvero le patate una manciata di zucchine fritte croccanti, salmone affumicato e cipolla rossa di Tropea, succo di limone e una pioggia di prezzemolo fresco. Il risultato? Un piatto fresco e con una marcia in più. Vuoi variarla?Puoi usare il tonno al posto del salmone o aggiungere un cucchiaio di yogurt greco o maionese per renderla più cremosa.

La prepari in anticipo e la lasci in frigo ed è ancora più buona il giorno dopo. Perfetta per i pranzi d’ufficio o per una cenetta leggera e sana. Occhio che una volta assaggiata, crea dipendenza. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 3 zucchine
- 1 cipolla di Tropea
- 300 g di salmone affumicato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b
- olio per friggere q.b
- succo di limone q.b
- sale e pepe q.b
- prezzemolo fresco q.b
Preparazione
- Mettiamo a lessare le patate in acqua poi appena pronte, le scoliamo e le lasciamo intiepidire, poi le peliamo e le tagliamo a tocchetti.
- Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzettini sottili.
- Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e friggiamo le zucchine fino a doratura, poi le scoliamo su carta assorbente e le saliamo leggermente.
- Affettiamo finemente la cipolla di Tropea e la lasciamo a bagno in acqua fredda per 10 minuti, così è meno pungnente.
- In una ciotola capiente mettiamo le patate a tocchetti, le zucchine fritte, la cipolla e il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
- In una ciotolina mescoliamo olio extravergine d’oliva, succo di limone, uno spicchio d’aglio schiacciato , sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Versiamo il condimento sull’insalata e mescoliamo bene poi facciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Fresca, saporita e irresistibile ti conquista immediatamente al primo boccone, Buon appetito.