Ho preparato questa insalata per caso un giorno di caldo e da allora la porto in ufficio almeno 2 volte a settimana

Da quando ho fatto questa insalata di patate la mangio almeno 2 volte alla settimana, ti giuro che è buonissima e con questo caldo è il top!

Quando ha caldo non so mai cosa portarmi per pranzo, ma da quando ho fatto quest’insalata cremosa e fresca, me la porto almeno 2 volte a settimana. Infatti è diventata la mia schiscetta salvavita, ti fa venire voglia di rifarla subito.

insalata di patate e salmone in ciotola
Ho preparo questa insalata per caso un giorno di caldo e da allora la porto in ufficio almeno 2 volte a settimana – jsk.it

Ideale per pranzi in ufficio a casa, da preparare il giorno prima oppure per una cenetta leggera e fresca insieme a tutta la famiglia. Fatta a modo mio ti conquista al primo assaggio, te lo giuro non ne potrai più fare a meno.

Ricetta insalata di patate e salmone, prova la mia schiscetta perfetta per l’ufficio

Dentro c’è un mix che funziona sempre nella mia insalata, ovvero le patate una manciata di zucchine fritte croccanti, salmone affumicato e cipolla rossa di Tropea, succo di limone e una pioggia di prezzemolo fresco. Il risultato? Un piatto fresco e con una marcia in più. Vuoi variarla?Puoi usare il tonno al posto del salmone o aggiungere un cucchiaio di yogurt greco o maionese per renderla più cremosa.

insalata patate salmone cipolla prezzemolo
Ricetta insalata di patate e salmone, prova la mia schiscetta perfetta per l’ufficio – jsk.it

La prepari in anticipo e la lasci in frigo ed è ancora più buona il giorno dopo. Perfetta per i pranzi d’ufficio o per una cenetta leggera e sana. Occhio che una volta assaggiata, crea dipendenza. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla di Tropea
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • olio per friggere q.b
  • succo di limone q.b
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo fresco q.b

Preparazione

  1. Mettiamo a lessare le patate in acqua poi appena pronte, le scoliamo e le lasciamo intiepidire, poi le peliamo e le tagliamo a tocchetti.
  2. Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzettini sottili.
  3. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e friggiamo le zucchine fino a doratura, poi le scoliamo su carta assorbente e le saliamo leggermente.
  4. Affettiamo finemente la cipolla di Tropea e la lasciamo a bagno in acqua fredda per 10 minuti, così è meno pungnente.
  5. In una ciotola capiente mettiamo le patate a tocchetti, le zucchine fritte, la cipolla e il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
  6. In una ciotolina mescoliamo olio extravergine d’oliva, succo di limone, uno spicchio d’aglio schiacciato , sale, pepe e prezzemolo tritato.
  7. Versiamo il condimento sull’insalata e mescoliamo bene poi facciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Fresca, saporita e irresistibile ti conquista immediatamente al primo boccone, Buon appetito.

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