Friggo le melanzane a cubetti, butto la pasta e condisco: cremosa, sfiziosa più della solita siciliana

Non ti faccio la solita siciliana questa è molto più sfiziosa e cremosa, ti svolto il pranzo in meno di 10 minuti, dopo mi ringrazierai!

Avevo in frigo giusto un paio di melanzane e 1 robiola, ho pensato perché non farci un piatto, cremoso e sfizioso? Allora ho inventato la mia pasta alla siciliana, ma non è la solita, questa è 1000 volte più buona della classica!

fusilli con funghi e parmigiano
Friggo le melanzane a cubetti, butto la pasta e condisco: cremosa, sfiziosa più della solita siciliana – jsk.it

Ti avverto che una volta assaggiata, la rifarai almeno una volta a settimana. Preparati a fare la doppia dose questa ricetta crea dipendenza!

Ricetta pasta alla siciliana, la mia versione cremosa che conqusita pure tua suocera

Me la trovo sempre a pranzo quando le dico a mia suocera che faccio la pasta alla siciliana, ma a modo mio. Cremosa e golosa, grazie alla robiola, sfiziosa grazie alle melanzane fritte che ad ogni boccone sono un crunch irresistibile. Se ti va puoi modificare la ricetta magari dando un tocco di colore con qualche datterino, e sostituire la robiola con la ricotta oppure la philadelphia, insomma mettici quello che ti piace di più sarà sempre buonissima.

fusilli con funghi panna e parmigiano
Ricetta pasta alla siciliana, la mia versione cremosa che conqusita pure tua suocera – jsk.it

Ti basta poco per fare un figurone e la cos bella è che puoi prepara tutto in anticipo, e potrai farne anche una versione super estiva. Ora mettiamoci in cucina e cominciamo a realizzare questa bontà, ti avverto l’amerai!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fusilli bucati corti
  • 1 robiola
  • 2 melanzane
  • 200 gr di funghi
  • prezzemolo q.b
  • Olio di semi per friggere qb
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b
  • parmigiano q.b
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo bene le melanzane e tagliamole a cubetti , mettiamole a scolare con un pizzico di sale.
  2. Ora prendiamo una padella capiende con olio per friggere e facciamo riscaldare, arrivata a temperatura friggiamo le melanzane e una volta cotte le scoliamo su carta assorbente.
  3. Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà tutti i funghi e li mettiamo in padella con un filo d’olio extravegine di oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale e li lasciamo rosolare.
  4. Una volta cotti i funghi li trasferiamo nel mixer con la robiola, qualche foglia di prezzemolo tritato e un cucchiaio di melanzane fritte.
  5. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema liscia e poi la passiamo al setaccio per rimuovere le bucce e renderla ancora più vellutata.
  6. Mettiamo l’acqua sul fuoco, saliamo e caliamo i fusilli e quando sono al dente li scoliamo direttamente in padella con la crema appena creata, aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura e mantechiamo bene.
  7. A questo punto completiamo con altri cubetti di melanzane fritte e funghi, qualche foglia di prezzemolo, un giro di olio e una generosa spolverata di parmigiano. Buon appetito!
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