D’estate le zucchine le faccio solo così, non accendo i fornelli e il giorno dopo sono anche più buone

Zero sbatti e fornelli? Se vuoi un piatto fresco, saporito e gustoso prova le mie zucchine, fatte così sono troppo buone: salvati la ricetta!

Siamo solo a Giugno eppure il caldo oramai la fa da padrone, e con questa afa la voglia di mettersi ai fornelli è davvero pochissima. Per non parlare del fatto che con l’arrivo dell’estate vorrei riuscire a mantenere un alimentazione sana senza però ricadere nelle solite insalate.

zucchine marinate con noci e rosmarino
D’estate le zucchine le faccio solo così, non accendo i fornelli e il giorno dopo sono anche più buone – jsk.it

Cosa fare, quindi? Ho aperto il frigo e ho trovate delle zucchine, così ho pensato ad un modo saporito e sano per mangiarle fresche e in poco tempo. Le zucchine marinate fatte a modo mio saranno la svolta che cercavi per allegerire i tuoi pranzi e cene con gusto.

Ricetta zucchine marinate, provale subito: diventeranno il tuo piatto preferito dell’estate!

La ricetta delle mie zucchine marinate è facile e veloce, ti farà innamorare! Con pochi ingredienti semplici, ovvero le zucchine crude tagliate sottili, la marinatura profumata al limone e aceto, olio extravergine d’oliva, feta sbriciolata per dare quella spinta cremosa e noci per un tocco croccante che ci sta da dio, crei un piatto che conquista! Il rosmarino poi le profuma senza appesantire, ma se preferisci puoi metterci basilico e menta. E no, non c’è bisogno di cuocerle, fantastico non è vero?

carpaccio di zucchine con formaggio e noci
Ricetta zucchine marinate, provale subito: diventeranno il tuo piatto preferito dell’estate! – jsk.it

Mettile in frigo a inasporire per qualche ora oppure tutta la notte, e vedrai che figurone. Buonissime come contorno, primo piatto o antipasto, anche come aperitivo accompagnate su delle bruschette sono davvero il top! Ora mettiamoci all’opera e preparane tanti perchè queste non avanzano!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • Succo di 4 limoni
  • 3 cucchiai di aceto
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di feta
  • Una manciata di noci sgusciate
  • Sale e pepe q.b
  • Rosmarino q.b

Preparazione

  1. Laviamo bene le zucchine e asciughiamole, affettiamole sottilissime con una mandolina, devono essere quasi trasparenti così si insaporiscono molto meglio.
  2. Facciamo la marinatura spremendo i limoni e raccogliamo il succo in una ciotolina, poi aggiungiamo l’aceto, l’olio, un pizzico di sale e pepe, emulsioniamo tutto con una forchetta o con un mixer.
  3. In una pirofila larga iniziamo a disporre le fettine di zucchine a strat oe ogni strato lo irroriamo con il succo della marinatura.
  4. Sbricioliamo sopra la feta con le mani e aggiungiamo le noci sgusciate, spezzettate grossolanamente così diamo al piatto un tocco di croccantezza che non guasta.
  5. Completiamo con qualche rametto di rosmarino fresco.
  6. Copriamo e lasciamo marinare in frigo per almeno 2 ore prima di mangiarle, ma se si riesce a resistere, facciamole stare una notte in frigo, il giorno dopo saranno ancora più saporite.

Serviamole con un filo d’olio extra a crudo e magari qualche fetta di pane bruschettato, vedrai che andranno a ruba, Buon appetito!

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