Con questo trucchetto fantastico ti faccio dei panzerotti la fine del mondo, in 1 minuto sono pronti, salvati la ricetta!
Volevo fare qualcosa di sfizioso per i miei bambini e non avevo molte idee. Poi ho aperto la dispensa e ho visto quel pacco di pancarrè e nel frigo un po’ di prosciutto, mi sono detta che era il momento di fare i miei famosi panzerotti senza impasto, il mio trucco furbo che piace a tutti!

Li prepari in un attimo, li friggi, li servi e il gioco è fatto. Croccanti fuori, filanti dentro sono una vera bomba e te lo dico subito, sono uno tira l’altro.
Ricetta panzerotti senza impasto, senza lietivazione e fatti in 1 minuto
Il ripieno è un classico che funziona sempre e che piace a grandi e piccini, quindi prosciutto cotto e galbanino. Il pane diventa la nostra pasta finta, lo ripieghiamo, lo chiudiamo per bene e poi via nell’uovo e pangrattato, pronti per tuffarsi nell’olio caldo. Volendo, puoi cambiare farcitura per farli ancora più sfiziosi, mettici della mortadella e provola affumicata, oppure pomodoro e mozzarella ma anche tonno e olive, li puoi fare come vuoi, e come ricetta svuota frigo sono il top.

Fidati che non dureranno più di 2 minuti nel piatto, servili con qualche salsina e vedrai che figurone. Perfetti come pranzo, antipasto o aperitivo con gli amici. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo!
Ingredienti per 8 persone
- 32 fette di pancarrè
- 160 gr di prosciutto cotto
- 160 gr di galbanino
- 4 uova
- sale q.b
- Pangrattato q.b
- Olio per friggere q.b
Preparazione
- Prendiamo il pancarrè e togliamo tutti i bordi con un coltello, poi stendiamo bene ogni fetta con un mattarello facendola diventare sottile come una sfoglia.
- Tagliamo finemente il prosciutto cotto e il galbanino, devono diventare un composto morbido e omogeneo, così si distribuisce bene all’interno del panzerotto.
- Prendiamo una fetta di pancarrè e mettiamo al centro un po’ di ripieno e richiudiamo a metà, facendo combaciare l’estremità.
- Schiacciamo bene i bordi con le dita per sigillare.
- Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e in un altro piatto mettiamo il pangrattato. Ora passiamo ogni panzerotto prima nell’uovo, poi nel pangrattato, facendoli aderire bene da entrambi i lati.
- In una padella versiamo abbondante olio per friggere e lo facciamo scaldare, poi quando è ben caldo tuffiamo dentro i panzerotti e li friggiamo per qualche minuto per lato, finché non sono belli dorati e croccanti.
- Li scoliamo su carta assorbente e li serviamo subito, belli caldi.
Si fanno in poco minuti e spariscono in pochi secondi, talmente buoni che non ne rimarrà nemmeno 1!Buon appetito.