L’ho portata ad un picnic e non ne è avanzata neppure una porzione: prevedibile, questa insalata russa estiva è top

Prova la mia insalata russa estiva, è buonissima e perfetta per un picnic, credimi che non ne avanza nemmeno un po’, tutti ti chiederanno la ricetta.

Abbiamo organizzato un picnic tra amiche e non sapevo cosa preparare, non volevo cucinare qualcosa di troppo elaborato ma di sfizioso e perfetto per buffet o aperitivi, ed è per questo che ho subito pensato alla mia insalata russa estiva! Una bomba di gusto, semplice, fresca e con quel tocco chic del pesce che fa subito estate.

insalata russa in una ciotola
L’ho portata ad un picnic e non ne è avanzata neppure una porzione: prevedibile, questa insalata russa estiva è top – jsk.it

Perfetta da spalmare su crostini, bruschette o da mangiare così al cucchiaio, è talmente saporita che per un attimo ho temuto di non riuscire ad assaggiarla talmente che è piaciuta! Anche la mia migliore amica mi ha chiesto la ricetta ha detto che crea dipendenza!

Ricetta insalata russa estiva, ti svolto il buffet con le amiche: fai la doppia dose!

L’insalata russa estiva fatta a modo mio è davvero uno spettacolo di sapori che ti conquista, ci trovi salmone, gamberi, tonno, verdure e tanta maionese allo yogurt che ti dona quel tocco in più al piatto. Buonissima per accompagnare altre pietanze ma anche mangiata da sola è buona e poi da scena!

insalata russa in piatto quadrato
Ricetta insalata russa estiva, ti svolto il buffet con le amiche: fai la doppia dose! – jsk.it

Puoi anche personalizzarla come vuoi e aggiungere delle olive, sostituire il tonno con dello sgombro oppure usare una maionese veg per renderla ancora più leggera. Te lo dico è una di quelle ricette furbe da preparare in anticipo che non ti fanno sudare e che ti fanno un figurone. Ora mettiamoci in cucina e prepariamola!

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di salmone fresco
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • sale grosso q.b

Per l’insalata

  • Salmone
  • 250 gr di gamberi
  • 2 patate medie
  • 4 carote
  • 100 gr di fagiolini surgelati
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 100 gr di tonno sott’olio
  • alice sott’olio q.b
  • Maionese allo yogurt q.b

Preparazione

  1. In una pentola con acqua abbondante e mettiamo il cestello per cuocere al vapore, mettiamoci carota, sedano e cipolla, sopra mettiamoci il salmone. Copriamo e lasciamo cuocere per 15 minuti finché la carne si stacca facilmente.
  2. Sbollentiamo i gamberetti, poi tagliamo a dadini sia le patate che le carote, e cuociamo anche i piselli e i fagiolini, poi tagliamoli a pezzetti.
  3. Puliamo il salmone eliminando lisca centrale e spina poi sminuzziamolo con una forchetta.
  4. Tagliamo anche i gamberi a pezzetti e mettiamoli in una ciotola capiente uniamo salmone, gamberi, tonno, alici sott’olio e tutte le verdure.
  5. Aggiungiamo la maionese allo yogurt a piacere e mescoliamo bene fino a ottenere una consistenza cremosa.

Ora possiamo servire in monoporzioni oppure su una fettina di pane abbrustolito o una bruschetta, insomma le possibilità sono tantissime ma stai certa che sparisce in un attimo e tutte ti chiederanno la ricetta! Buon appetito!

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